El Córdoba Open de tenis ya tiene fecha confirmada para 2022

El torneo ATP 250 internacional se volverá a jugar en el Polo Deportivo del Kempes

Este sábado arranca el Córdoba Open con la Qualy del torneo. (Facundo Luque)

En la mañana del miércoles, se confirmó la noticia que los seguidores del tenis de Córdoba y de Argentina estaban esperando: la cuarta edición del Córdoba Open ya tiene su fecha confirmada.

Este torneo pertenece al circuito de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) 250 y está organizado por las empresa Torneos y Octagon y por el Gobierno de Córdoba. En un acto en la Agencia Córdoba Deportes se confirmó que, para la edición 2022, se jugará desde el 29 de enero al 6 de febrero en las canchas ubicadas en el Polo Deportivo Kempes.

Campeón. Juan Manuel Cerúndolo consiguió su primer ATP en Córdoba. (Prensa Córdoba Open)

El Córdoba Open se jugó el año pasado antes de que empezaran las restricciones por el Covid. En 2021 se jugó en la última semana de febrero y el ganador fue Juan Manuel Cerúndolo. El tenista zurdo llegó desde la clasificación y fue su debut en un torneo ATP empalmando diez victorias consecutivas para llevarse el título.

En la final derrotó a Albert Ramos Viñuelas, el experimentado español por 6-0, 2-6 y 6-2 en lo que fue su impulso para terminar este año entre los 100 mejores tenistas del mundo ya que, después del torneo jugado en Córdoba ganó los Challengers de Roma, Como y Banja Luka.