Día Mundial de la Harina: 11 lugares de Córdoba con preparaciones imperdibles para la fecha

Desde Vía Córdoba elaboramos un listado con pensamientos panaderos y recomendaciones para ir a comer.

Día Mundial de la Harina: 11 lugares de Córdoba con preparaciones imperdibles para la fecha
11 lugares de Córdoba con preparaciones imperdibles para el Día Mundial de la Harina.

Este jueves 20 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Harina en Argentina y todo el mundo. En Córdoba, el insumo es protagonista en una importante cantidad de platos que caracterizan a nuestra gastronomía.

Por qué se celebra el Día Mundial de la Harina

El día mundial de la harina surgió con el objetivo de reconocer la contribución de los molineros, procesadores, panaderos y agricultores. Además, para celebrar la importancia de un ingrediente esencial en la alimentación y en la cocina en general.

Harina.
Harina.

El consumo aporta nutrientes y energía y está compuesta por gluten y almidón; el primero son las proteínas insolubles, responsables de la fermentación y el hinchamiento, mientras que el almidón es el 70% del peso de la harina.

Es por eso que, desde Vía Córdoba, preparamos una nota gastronómica en honor a la fecha. En esta ocasión, seleccionamos 11 preparaciones imperdibles para la fecha y recomendamos lugares de Córdoba para ir a comerlas.

11 lugares de Córdoba con preparaciones imperdibles para la fecha

Pedro Iudicello, dueño de Pizzería Don Luis presento la pizza presidenciales de Milei y Massa . (José Gabriel Hernández / La Voz)
Pedro Iudicello, dueño de Pizzería Don Luis presento la pizza presidenciales de Milei y Massa . (José Gabriel Hernández / La Voz)
La pizza napolitana de Cru.
La pizza napolitana de Cru.
  • Focaccia:
Oti Foccacería.
Oti Foccacería.
  • Fainá:
    • Ubicación: Pizzería Popular, Luis de Tejeda 4.595, Los Alamos 910, República de China 1.450, Buenos Aires 680, Fructuosa Rivera 260, Damián Garat 2.868, Fray Mamerto Esquiú 6, Copina 1.354, Rondeau 595, Malvinas 789, Fuerza Aérea 1.972, Ruta Provincial C45, Duarte Quirós 1.871, Menéndez Pidal 3958, entre otras.
    • Contacto: @pizzeriapopularrn.
Fainá con provolone gratinado de Popular.
Fainá con provolone gratinado de Popular.
  • Pastas:
Las preparaciones de Augusto Pastas.
Las preparaciones de Augusto Pastas.
  • Milanesas:
    • Ubicación: El Bodegón del Sur, Bernardo O’Higgins 3.571.
    • Contacto: @bodegon_delsur.
El producto estrella del bodegón de zona sur son las milanesas por su gran tamaño y sabor. (Foto: Bodegón del Sur)
El producto estrella del bodegón de zona sur son las milanesas por su gran tamaño y sabor. (Foto: Bodegón del Sur)
Fabrica de Sandwiches Marfer cumple 50 años
 (Pedro Castillo / La Voz)
Fabrica de Sandwiches Marfer cumple 50 años (Pedro Castillo / La Voz)
  • Croissant:
    • Ubicación: Nectar, Santa rosa 317.
    • Contacto: @nectar.cba.
La propuesta tentadora y limitada de un emprendimiento local.
La propuesta tentadora y limitada de un emprendimiento local.
  • Medialunas:
    • Ubicación: Armando Medialunas, Baigorri 601, Duarte Quirós 1990, Duarte Quirós y Calasanz, Vélez Sársfield 816, Illia 226, Rafael Núñez 3.724, Rivadeo y Bedoya, 24 de septiembre 783.
    • Contacto: @armandomedialunas.cba.
Armando Medialunas dispara pensamientos panaderos.
Armando Medialunas dispara pensamientos panaderos.
  • Pastelitos :
La pareja ofrece 11 variedades con opciones dulces, saladas y agridulces.
La pareja ofrece 11 variedades con opciones dulces, saladas y agridulces.
  • Facturas :
    • Ubicación: La Celeste, Avenida Gauss 5.877, Belgrano 439, Obispo Oro 384, Obispo Salguero 512, Obispo Trejo 1.029, Rondeau 28.
    • Contacto: @laceleste.
Facturas de La Celeste.
Facturas de La Celeste.