Por primera vez, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines organiza la “Coppa d’Oro Argentina”. Se trata de un premio internacional considerado como el Oscar del Helado Artesanal donde todos los heladeros del mundo pueden demostrar sus habilidades.
El concurso tendrá lugar en la feria FITHEP Expoalimentaria del 5 al 7 de junio en la ciudad de Córdoba. Quien resulte ganador obtendrá la clasificación directa a la final con pasaje aéreo y hospedaje. El evento concluirá del 26 al 29 de noviembre en Longarone, Italia.
CÓMO PUEDO PARTICIPAR DEL PREMIO COPPA D´ORO
Establecido en 1970, el Premio Internacional “Coppa d’Oro” es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad.
Los participantes deberán ser mayores de edad, de nacionalidad y residencia en territorio argentino, y deberán ser maestros con heladería. Los interesados en obtener la clasificación tienen tiempo de inscribirse hasta el 28 de abril.
CON QUÉ HELADO DEBERÁN COMPETIR LOS PARTICIPANTES
El protagonista será el sabor sorbete de chocolate negro que deberán elaborar quienes participen en todas las fases. Inicialmente, los concursantes presentarán una muestra anónima y el jurado votará evaluando su sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frio).
Luego, se conocerán los nombres de los 10 mejores puntajes y estos serán quienes disputen la prueba práctica final en presencia del jurado designado. Sólo uno de ellos resultará ganador.
Para más información sobre la participación podés ingresar a www.afadhya.com.ar.