Córdoba recibe “En Taza”, un evento con café de especialidad y una competencia internacional

La capital será sede de la exposición que definirá al representante nacional para una competencia internacional.

Córdoba recibe “En Taza”, un evento con café de especialidad y una competencia internacional
Córdoba se prepara para un evento que tendrá como protagonista al café de especialidad.

Si bien la tendencia del café de especialidad es una creciente que tiene un techo que está lejos de alcanzar, Córdoba será sede de “En Taza”. Se trata de un evento que tendrá opciones de diferentes países para degustar, música en vivo, entre otros atractivos.

De qué se trata “En Taza” el evento de café de especialidad en Córdoba

Según los organizadores de la exposición, “En Taza” se desarrollará este jueves 29 y viernes 30 de agosto en la ciudad. Puntualmente, en el Centro Cultural Córdoba, ubicado en avenida Poeta Lugones al 401, barrio Nueva Córdoba.

En taza, un evento para celebrar el café de especialidad en Córdoba.
En taza, un evento para celebrar el café de especialidad en Córdoba.

Más de 20 emprendedores brindarán café de especialidad, pastelería y productos panificados. Por otro lado, habrá cervecerías, puestos de diseños, sorteos, actividades para el público y música a cargo del DJ Cristobal Paz.

Dato no menor, el evento será sede oficial de la World AeroPress Championship (WAC). Una competencia que surgió en 2008 y busca a los mejores preparadores de la bebida que nos despierta en las mañanas.

El ganador de la competencia tendrá la tarea de representar a Argentina en la final, que será en Lisboa, Portugal.

Córdoba: el cronograma de actividades de “En Taza”

A continuación el cronograma de actividades de “En Taza”:

Jueves 29

Auditorio

  • 13.45 a 16: Primeras rondas Campeonato AeroPress (Parte l) - Solo competidores
  • 16.30 a 17.15: Cómo entrenar tu sentido del olfato” por Viva Lenoir (FR) deLe Nez du Café - Programa Profesional
  • 17.45 a 19: Primeras rondas Campeonato AeroPress (Parte II) - Acceso general
  • 19.15 a 20: Los secretos de la extracción perfecta: calibración del café de especialidad” por Luigi Amesty (AR) de Puerto Blest - Programa Profesional
  • 20.15 a 21: “Plantar café en Argentina” por Tomas Forte (AR) de Cuarta Ola Programa Profesional

Escenario Municipal

  • 17: Anuncio de declaración de Beneplácito legislativo municipal a “En taza, expo café de especialidad”

Viernes 30:

  • 15.30 a 16.15: Taller la ola: un proyecto de capacitaciones para la inclusión en el barismo
  • 16.30 a 17.15: Café de origen: factores de calidad, tendencias e innovaciones, en cultivo y procesamiento
  • 17.30 a 18: Cómo planificar tu cafetería

Escenario Principal

  • 18 a 21: Campeonato AeroPress

Cuánto cuestan las entradas de “En Taza”

Las entradas para “En Taza” tienen los siguientes precios y se adquieren en este link:

  • General: $8.800 visita a la exposición y acceso a la competencia WAC
  • Profesional: $13.200 disertaciones con referentes nacionales e internacionales
  • Competencia: es con inscripción previa y es para quienes deseen participar de la contienda.