Calidad Rodríguez, otra vez héroe en un ascenso de Racing: “Este grupo se lo merece todo”

Atajó uno de los penales en la definición con Villa Mitre, para subir a Primera Nacional.

"Calidad" Rodríguez atajó un penal y fue clave en la consagración de Racing que ascendió a la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / Enviado Especial) Foto: Javier Ferreyra

Como en cada definición pro penales, Leonardo Calidad Rodríguez hizo lo suyo. Atajó uno en al serie con Villa Mitre para el 5-4 tras empatar en cero en los 90 minutos, y volvió a festejar con la Academia, en el ascenso más importante de su carrera, a Primera Nacional.

“Este grupo se lo merece todo. Costó una infinidad de cosas conseguir el objetivo. Pero nos consagramos para darle un cierre a dos muy buenas campañas”, celebró Calidad, trepado al festejo de la multitud de hinchas académicos en San Luis.

"Calidad" Rodríguez atajó un penal y Racing de Nueva Italia conquistó el título del Federal A y ascendió a la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / Enviado Especial) Foto: Javier Ferreyra

“No imaginé ser otra vez protagonista, pero para eso estamos y me tocó atajar un penal decisivo”, señaló Calidad, figura también en los 90 minutos. “Es un premio al sacrificio. En la pandemia me tocó entrenar solo y trabajar de otra cosa”, remarcó.

CALIDAD, EL ESPECIALISTA EN PENALES

Referente de Racing, experto en atajar penales, y presente en los últimos logros del equipo de Nueva Italia, el Cali Leonardo Rodríguez le volvió a dar una gran mano a la Academia, para el ascenso a Primera Nacional.

Desde que es arquero de Racing afrontó seis definiciones por penales, y contuvo en total 10 remates desde los 12 pasos.

• Uno ante 9 de Julio de Morteros en 2015.