Belgrano ganaba bien pero terminó empatando contra Central Córdoba

El Pirata sigue como líder de la Zona B y busca el ingreso a las copas internacionales. El 1 a 0 fue de Facundo Lencioni, al minuto del complemento. Lo empató Sanabria para los santiagueños.

Belgrano vs Central Córdoba en Alberdi (Javier Ferreyra / La Voz)
Belgrano vs Central Córdoba en Alberdi (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

El sueño de todo Belgrano es el ingreso a las copas internacionales. Es que, en el primer año de su regreso a la Liga Profesional, sería coronar un ciclo.

Para seguir alimentando esa ilusión, le ganaba 1 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Gigante de Alberdi con gol de Facundo Lencioni, al minuto del complemento. Pero, en una jugada aislada lo empató Mateo Sanabria.

El partido correspondía a la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional y el Pirata sigue en una posición expectante en la tabla anual. Es que, con 54 unidades sumadas, se ubica noveno dentro de los que ingresan a Copa Sudamericana pero también está a dos de Godoy Cruz, el último que clasifica a Libertadores.

El partido entre Belgrano y Central Córdoba

Las luces de Alberdi tardaron en prenderse. Después del minuto de silencio en homenaje a Carlos Alfredo Chupete Guerini, el Pirata y el Ferroviario arrancaron jugando en el Gigante. En los primeros minutos, el trámite fue parejo.

Con el local queriendo ocupar el campo contrario y con el visitante tratando de sacarle la pelota, no hubo muchas acciones de gol salvo un par de tiros al arco del equipo santiagueño y, recién a los 24, el primer intento del Celeste con un disparo de Ulises Sánchez que atajó Mansilla, el arquero rival. La situación se repitió tres minutos después con los mismos protagonistas.

A los 33 llegaron las polémicas. Un remate de Ulises Sánchez que pegó en la mano de Blasi provocó las protestas de todo el estadio y, por supuesto por los jugadores celestes. En la jugada siguiente, otra pelota pega en la mano de Ocampo y también fue pedida pero el árbitro Rey Hilfer no sancionó ni el VAR lo llamó.

En el cierre de la etapa, en la mejor jugada colectiva del Pirata, lo tuvo Barinaga pero el arquero se la tapó bien abajo para dejar las cosas 0 a 0 para irse al descanso.

En el inicio del complemento, al minuto, llegó el gol que abrió el partido para Belgrano. Un centro desde la derecha de Barinaga que fue al centro del área donde estaba Facundo Lencioni para desviarla de cabeza y hacer explotar de alegría a los más de 30 mil hinchas celestes.

Video del gol de Lencioni:

Luego del gol, el Pirata empezó a jugar con inteligencia el partido pero, a los 33 llegó el empate santiagueño con una jugada aislada que derivó en un centro desde la derecha para que el delantero Sanabria echara un verdadero baldazo de agua fría en Alberdi.

El gol del equipo santiagueño:

Después del gol de Central Córdoba, el partido ganó en nerviosismo y le costó crear peligro a un Belgrano que buscaba un nuevo desnivel alentado por su público. Sobre el final hubo alguna jugada polémica que terminó en una leve pelea entre los jugadores. Pero ya estaba sentenciado el empate en Alberdi entre cordobeses y santiagueños.

Cómo llega Belgrano al partido ante Central Córdoba

El Pirata, ante el Ferroviario santiagueño, buscará mantener el liderazgo de la Zona B pero, más que nada, para sumar en la tabla anual y, así, seguir con chances de clasificación para la Copa Sudamericana ya que la permanencia en la categoría ya está asegurada.

Belgrano ganó en Florencio Varela. Superó 2-0 a Defensa y Justicia para mantener su sólido andar en la Copa de la Liga. (Prensa Belgrano) Foto: Prensa Belgrano

En materia de formaciones, es casi un hecho que el equipo será el mismo que viene de ganarle a Defensa Justicia en la fecha anterior. Habrá variantes entre los que irán al banco de suplentes que contará con los regresos de Alexis Ibacache y de Ibrahim Hesar.

Cómo llega Central Córdoba al juego ante Belgrano

El Ferroviario llega de un empate en cero ante el Lanús dirigido por Ricardo Zielinski. Ocupan el sexto lugar en la Zona B con 14 puntos pero con chances de alcanzar al Pirata que sólo está a tres puntos como líder.

En la formación habrá variantes obligadas por lesiones como la de Lucas Gamba por Luis “El Pulga” Rodríguez, quien se desgarró. Otro cambio será el ingreso de Brian Blasi por Sebastián Valdez.

Probables formaciones de Belgrano y Central Córdoba

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón y Facundo Lencioni; Matías Marín; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré

Central Córdoba: Matías Mansilla; José Gómez, Brian Blasi, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto y Andrés Meli; Brian Farioli, Mauro Pittón, Leandro Maciel y Lucas Gamba; Christian Ocampos. DT: Omar De Felippe.

Hora: 18.30.

TV: ESPN Premium.

Estadio: Julio Villagra (Belgrano).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.