Con golazo de Gonzalo Romero, por la fecha 22 del torneo Proyección, el Celeste derrotó al Albirrojo en la antesala al clásico del domingo, a las 19, en el Kempes

Los dirigidos por Norberto Fernández ganaron por la mínima con un golazo de Gonzalo Romero. Foto: Prensa de

En el predio Armando Pérez de Villa Esquiú hubo un clásico. Se jugó el partido de reservas y fue triunfo de Belgrano sobre Instituto por 1 a 0 con golazo de Gonzalo Romero en el cierre del primer tiempo. Así, el primer cruce se tiñó de Celeste que marcha tercero en el Torneo Proyección con 42 puntos.

El partido fue parejo y Belgrano aprovechó su buen momento cuando finalizaba la primera parte con un golazo de Romero que definió con un derechazo al ángulo luego de recibir un pase de Facello. Así, el equipo dirigido por Norberto Fernández se ponía en ventaja.

Instituto buscó la heroica contra Belgrano en reserva

En el complemento, Instituto salió a buscar el empate. El Celeste trató de jugar de contra pero, a los 15 del complemento se quedó con un jugador menos por expulsión del defensor Mariano Troilo.

La reserva de Belgrano le ganó a la de Instituto por 1 a 0 en el clásico jugado en el predio Armando Pérez Foto: Prensa de Belgrano

Con un jugador más, los de Alta Córdoba bajo la conducción técnica de Daniel Miliki Jiménez trataron de meter contra su campo al rival que pudo haberlo liquidado si no fuera por malas decisiones en la finalización de jugadas.

La reserva de Belgrano celebró la victoria ante Instituto (José Hernández / La Voz)

En el último instante del partido, en un córner para la Gloria, casi convierte el empate su arquero Sittaro pero su cabezazo salió desviado. Así, el triunfo y la primera alegría fue para Belgrano en el clásico de reservas.

¿Cómo quedaron en la tabla Belgrano e Instituto en el Torneo Proyección?

Luego del triunfo ante Instituto, los chicos de Belgrano quedaron en tercera posición con 42 puntos. Uno abajo de Racing pero a 11 unidades del puntero Vélez que parece destinado a ser campeón del Torneo Proyección ya que quedan sólo cinco fechas para la finalización.

Instituto, que venía de buen ánimo después de ganarle a River, quedó en el puesto 20 de la tabla de posiciones con 25 unidades.