Automovilismo cordobés: ganadores y campeones en distintas disciplinas

Capicor cerró en el Cabalén y el Rally Cordobés hizo lo propio en Villa del Totoral. También, completaron la temporada el Midget y el Karting del Centro. Todo, regido por la FRADC.

Capicor se lució en el Cabalén coronando el calendario 2020-2021.
Capicor se lució en el Cabalén coronando el calendario 2020-2021. Foto: Capicor

Dentro de la órbita de la Federación Regional de Automovilismo de la Provincia de Córdoba (FRADC), cuatro certámenes completaron sus respectivos calendarios, arrojando a los últimos ganadores del año y consagrando a sus campeones.

En el Autódromo Oscar Cabalén, cayó el telón para las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas (Capicor). El popular y convocante núcleo de divisiones de coches de turismo y prototipos tuvo como monarcas a Nicolás Pacciaroni (Fórmula 3 Cordobesa), Gerardo Schenatti (Turismo Promocional), Esequiel Lorenzati (Turismo 1.6 Clase 3) y Eduardo Haller (Clase A Cordobesa). Acompañó a Capicor durante este calendario 2020-2021 el Turismo Nacional Histórico Cordobés, que coronó a Dante Cravero.

En el Premio Coronación, desarrollado en el escenario de camino a Alta Gracia, fueron ganadores de la última prueba del año Sergio Griguol (F3 Cordobesa), Miguel Grosso (Turismo Promocional), Matías Cantarini (Clase 3), Emanuel Cánovas (Clase A) y Marcelo Stefanini (TN Histórico Cordobés).

// Ver también: Racing sigue sumando jugadores para el Federal A 2022

Rally Cordobés

Paralelamente y con Villa del Totoral como centro, el Campeonato Provincial cordobés de Rally clausuró su espectacular torneo. La categoría Maxi Rally, que tuvo como binomio ganador de la última del año a Luis Arceluz-Juan Pablo Monasterolo, arrojó como campeón a Santiago Baldo, navegado por Pablo Márquez. En RC2N, venció la dupla Juan Manuel Marchetto-José Díaz, mientras que la corona fue para Martín Rein-Francisco Molina.

Juan Manuel Marchetto, en acción en el Rally de Villa del Totoral 2021.
Juan Manuel Marchetto, en acción en el Rally de Villa del Totoral 2021. Foto: Rally Cordobés

Dentro de la división UTV, el triunfo quedó para Germán Hubmann-Andrés Schwander; en tanto, el campeonato fue para Diego Pereyra-Ricardo Mellid. En la categoría A/1, Rubén Montoro e Ignacio Uez completaron una notable actuación en el certamen, con victoria en la fecha de cierre y obtención del título.

En N/1, ganaron Damián Ibarra-Fernando Acosta; y el cetro ya se había definido en la anteúltima fecha (Capilla del Monte), a favor del binomio Maximiliano Grandis-Gonzalo Blanco. La RC5 tuvo como última ganadora del torneo a la dupla formada por Alexis Sangoy-Sofía Sabbatini, que venía de imponerse en el compromiso anterior. Mientras, al título lo logró el binomio Juan Manuel González-Martín Herrera. Por su parte, la Copa RC5 Light quedó para Miguel Fontana-Tomás Scapín (Guillermo Ambrosio-Damián Grenethier ganaron la última prueba).

En N/7, Ricardo Manzino y Juan Pablo Manzino se llevaron tanto la competencia de clausura como el título, cerrando un prolífera campaña en la competitiva divisional.

Midget Cordobés

En el circuito Antonio Depetris, de la localidad de Altos de Chipión, tuvo lugar con fecha doble el Premio Coronación del Midget Cordobés, certamen “Juan Carlos Casalis”. A la vez, la programación otorgó puntaje para la cuarta y quinta fechas del Campeonato “Eden José Maletto”.

Daniel Tuninetti se impuso en la primera final (se completó la novena fecha, que había sido postergada oportunamente por lluvia), seguido por Santiago Marengo y Lucas Gorgerino. Posteriormente, por la 10ª y última prueba, ganó Gorgerino, escoltado por Leonardo Novaresio y José Peretto. Campeón del Midget Cordobés resultó Marengo, oriundo de Altos de Chipión.

El Midget Cordobés, junto con el Mini Midget, cerró en Chipión.
El Midget Cordobés, junto con el Mini Midget, cerró en Chipión. Foto: O. Gómez

También, completó el calendario el Mini Midget, que tuvo como ganadores a Luciano Rosso y Valentín García, quien se consagró como monarca de la categoría.

// Ver también: Talleres y los jugadores que vuelven de sus préstamos

Karting del Centro cordobés

También, hubo actividad de cierre de temporada para el Campeonato de Karting sobre tierra, correspondiente a la zona Centro de la provincia de Córdoba. La culminación de la temporada tuvo lugar en la localidad de Villa Nueva, donde por la última del calendario ganaron Gerardo Rossi (125 Libre Sapucay), Juan Ignacio Carusillo (150 Cadetes e Internacional Cadetes), Adrián Bonetto (150 Graduados), Claudio Melchioris (150 Libre), Leandro Talei (150 Menor), Ariel Abellonio (150 Senior) y Valentino Medeot (Monomarca Infantil).

El Karting cordobés sobre tierra, zona Centro, también completó el calendario.
El Karting cordobés sobre tierra, zona Centro, también completó el calendario. Foto: Prensa FRADC

Campeones resultaron Ciro Valdo (Monomarca Infantil), Felipe Tibaldi (150 Menor), Alejandro Castellanos (150 Graduados), Roberto Forzani (150 Seniors), Rodrigo Zapata (125 Libre), Juan Carusillo (150 Cadetes e Internacional Cadetes), Claudio Melchori (150 Libre) y Facundo Cardoso (Monomarca 110).