Aguante el dulce de leche: dos empresas de Córdoba ganaron en un importante concurso gastronómico

Las firmas ganaron en las categorías familiar y repostero. Cuáles son.

Aguante el dulce de leche: dos empresas de Córdoba ganaron en un importante concurso gastronómico
El dulce de leche, alimento noble en la gastronomía Argentina. Dos de Córdoba fueron premiados.

Un importante concurso gastronómico nacional se realizó la semana pasada en la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos. Allí, dos empresas de Córdoba fueron premiadas por la calidad de un alimento que varios amamos: el dulce de leche.

Dulce de leche: un importante concurso gastronómico premió a Córdoba

La segunda edición del Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca reunió a 70 empresas de Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, La Pampa y Buenos Aires, de las cuales 26 fueron cordobesas.

El Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca se desarrolló en Paraná.
El Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca se desarrolló en Paraná.

Reconocidos referentes y especialistas conformaron un jurado, que evaluó los productos presentados en las categorías de dulce de leche familiar y repostero. Finalmente, los productores de “La Docta” fueron galardonados en ambas categorías.

Cuáles fueron los dulces de leche de Córdoba premiados

La empresa Duy Amis, de Ana Zumarán, se quedó con el primer lugar en la categoría Familiar y el tercero en la de Repostero.

La empresa Duy Amis, de Ana Zumarán, fue reconocida por su dulce de leche.
La empresa Duy Amis, de Ana Zumarán, fue reconocida por su dulce de leche.

Mientras que, el jurado del Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca le dio el tercer puesto en la categoría familiar a Cooperativa Agrícola Ganadera, de Arroyo Cabral.