"¡Acá la gente viene a morfar!", con esa frase nos recibe Sergio Trossero, el hombre detrás de la parrilla elegida como la mejor de Córdoba, según los usuarios de Vía Córdoba, que votaron en nuestro Facebook.
En ocasiones anteriores elegimos el mejor "chori", la mejor pizza, el mejor lomito, la mejor empanada y ahora tocó el turno de la mejor parrilla. La ganadora, luego de dos instancias de votación, fue "La Diablera", ubicada en Ruta 19 km. 6 y 1/2 (Dr. Ricardo Balbín 7450).
Como venimos haciendo con aquellos lugares, la idea es formar una especie de "guía gastronómica" para conocer los mejores lugares de comida en la ciudad, donde el buen comer sea una de las características.
Volviendo con "el gordo", como lo conocen a Sergio, hablamos de las bondades que tiene La Diablera. Ahí nos contó uno de los secretos: "el cliente llega y apenas llegó tiene la guarnición en la mesa, la bebida, una entradita para ir picando y ahí largamos con la carne".
A simple vista ya se lo nota un parrillero de pura cepa y cuando comienza a hablar de los trucos de la parrilla se nota que sabe, y mucho. Pero nada lo emociona más que hablar de su lugar: "Somos una gran familia y ese equipo hace que cuando le llevamos las cosas a la mensa, la gente note la diferencia".
Además, nos dio algunos números que sorprenden, como que pueden llegar a asar unos 170 kilos de carne por noche, con lo que largan alrededor de 250 a 300 platos. Para esa ardua tarea tiene a su ayudante, Ángel, "con el que nos entendemos muy bien", reconoce.
El lugar, además, cuenta con espectáculos en vivo. Incluso, tuvimos la oportunidad de presenciar una fiesta de casamiento y una recibida. Hay que reconocer también que es la típica parrillada de ruta, con camiones estacionados en la puerta (y se sabe que si hay camiones afuera, es porque adentro se come muy bien).
¿Cómo fue elegida? En la página oficial de Vía Córdoba en Facebook, publicamos un posteo con la consigna de sugerir los mejores lugares para comer una parrillada en la ciudad de Córdoba.
De todos los lugares que nombraron elegimos los cuatro más mencionados en los comentarios para someterlos a una nueva votación (también abierta en Facebook) de la que salió el ganador.
En los próximos meses seguiremos con picadas, helados, milanesas, hamburguesas y mucho más.