Córdoba eligió la mejor milanesa en una competencia de restaurantes

Hubo 17 participantes y un jurado de cocineros y periodistas emitió su veredicto. ¿Te imaginás quién ganó?

Eligieron la Mejor Milanesa de Córdoba
Eligieron la Mejor Milanesa de Córdoba

En el marco de la Semana de la milanesa, se eligió este lunes en Córdoba la mejor milanesa de la ciudad, en una competencia donde participaron 17 restaurantes. Los votos del jurado consagraron a La Sifonda como la "mila" más lograda en su realización.

La Semana de la Milanesa es un evento organizado por la Municipalidad de Córdoba, la app Appetizer y cuenta con el apoyo de La Asociación Hotelero Gastronómica de Córdoba.

Los competidores fueron: Café de la Plaza, Hotel, Questa Milanga, Milá, La Perla barrio Jardín, El Celta, La Sifonda, El Mesón, San Honorato, La Kermés, La Cava, Lunfardo, Pepecito, Ña Pancracia, Primo Restó, Novecento y La Perla Centro.

La mejor milanesa de Córdoba se define. Cómo se vivió dentro de la cocina. Todas las opciones. ¿No te dio hambre?

Posted by Vía Córdoba on Monday, August 27, 2018

El jurado estuvo compuesto por chefs, periodistas y profesionales del sector. Tenían planillas donde se ponderaba: rebozado, terneza de la carne, condimentos, complementos en el plato, crocancia y sabor en general, entre otros ítems.

Hubo milanesas de carne, de pescado y de cerdo. Las puntuaciones fueron muy altas. El mínimo fue 7.3 puntos y el máximo 8.6.

El top ten de milanesas de Córdoba

  1. La Sifonda.
  2. Hotel.
  3. Novecento.
  4. La Kermés.
  5. Pepecito.
  6. La Perla barrio Jardín
  7. Ña Pancracia.
  8. Lunfardo.
  9. El Celta.
  10. Milá
Milanesa de matambre de cerdo de Hotel.
Milanesa de matambre de cerdo de Hotel.
Milanesa con rúcula hidropónica de La Perla Barrio Jardín.
Milanesa con rúcula hidropónica de La Perla Barrio Jardín.