En el marco de la Semana de la milanesa, se eligió este lunes en Córdoba la mejor milanesa de la ciudad, en una competencia donde participaron 17 restaurantes. Los votos del jurado consagraron a La Sifonda como la "mila" más lograda en su realización.
La Semana de la Milanesa es un evento organizado por la Municipalidad de Córdoba, la app Appetizer y cuenta con el apoyo de La Asociación Hotelero Gastronómica de Córdoba.
Los competidores fueron: Café de la Plaza, Hotel, Questa Milanga, Milá, La Perla barrio Jardín, El Celta, La Sifonda, El Mesón, San Honorato, La Kermés, La Cava, Lunfardo, Pepecito, Ña Pancracia, Primo Restó, Novecento y La Perla Centro.
El jurado estuvo compuesto por chefs, periodistas y profesionales del sector. Tenían planillas donde se ponderaba: rebozado, terneza de la carne, condimentos, complementos en el plato, crocancia y sabor en general, entre otros ítems.
Hubo milanesas de carne, de pescado y de cerdo. Las puntuaciones fueron muy altas. El mínimo fue 7.3 puntos y el máximo 8.6.
El top ten de milanesas de Córdoba
- La Sifonda.
- Hotel.
- Novecento.
- La Kermés.
- Pepecito.
- La Perla barrio Jardín
- Ña Pancracia.
- Lunfardo.
- El Celta.
- Milá