Coronavirus: cómo aprovechar todos los cortes del pollo, en plena cuarentena

El pollo no es sólo un par de pechugas. Todas sus partes se pueden aprovechar. Ideas para cocinar, desde los menudos hasta la carcasa.

caleta pollos
caleta pollos

Ya llevamos 15 días desde que se decretó el aislamiento total, preventivo y obligatorio en toda la Argentina y eso puede ir afectando un poco la creatividad a la hora de sacarle el jugo a la cocina.

Y si hablamos de aprovechar, vamos a contarte una serie de ideas para explotar al máximo todos los cortes del pollo. Aprovechando que es uno de los alimentos más consumidos y de bajo costo, acá van algunas ideas.

Desde la carcasa hasta los menudos, En Vía Córdoba te contamos algunas ideas para que aproveches todo y no tires nada.

  • EL COGOTE
  • LAS ALITAS
  • LA CARCASA
  • LOS MENUDOS
  • LA PIEL DEL POLLO

Entero, siempre

Lo ideal es comprar el pollo completo y que en la pollería lo trocen. Así, rinde más, porque se pueden hacer más preparaciones, y cuesta la mitad que si se compra por partes.

Si sobra

Si quedan sobran de alguna preparación, se puede reutilizar de muchas formas. Con las milanesas, una ensalada césar. Con el pollo asado, tartas, canelones, croquetas, sopa o fajitas.