La Cámara que nuclea a la actividad asegura que el incremento en los costos los vio obligados a tomar esta decisión.


Por el incremento en los costos que se han generado en los últimos meses en la actividad, los empresarios nucleados en la Cámara de Pastas de Córdoba decidieron aplicar desde este viernes un aumento del 20% en todos sus productos.

A través de un comunicado, detallaron los aumentos que han impactado en sus empresas:

• La Harina 0000 que se incrementó en un 90%,

La sal en un 12%

• La margarina, 50%

• Materiales para el Envasado 50%

• Los conservantes 70%

• Rebosador en un 40%

• Lacteos 30%

• Pollo el 35%

• Incremento salarial de 34% ( hasta Noviembre de 2019).

• A esto se suman los aumentos del gas, el agua, la electricidad y los combustibles

“Completando el panorama con el riesgo de que fabricantes de nuestro sector con subsidios en los servicios de otras provincias copen el mercado local y provincial poniendo en riesgo así la continuidad de nuestra mano de obra local”, agregan en el comunicado.

Los empresarios aseguran que deben tomar esta determinación también, para preservar las fuentes de trabajo.






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