Producción de alimentos hortícolas y avícolas en Concordia

En un encuentro donde participó el Intendente Alfredo Francolini y la ministra de Desarrollo Social Marisa Paira, entregaron equipamiento e insumos para unidades productivas.

El intendente Alfredo Francolini y  la Ministra Marisa Paira entregaron insumos y herramientas a unidades productivas.
El intendente Alfredo Francolini y la Ministra Marisa Paira entregaron insumos y herramientas a unidades productivas. Foto: web

El encuentro con 16 pequeños productores fueron recibieron herramientas e insumos adquiridos por el municipio con fondos de la línea de financiamiento de Fortalecimiento a Proyectos Estratégicos para el Desarrollo Social y Productivo de la Dirección Nacional de Articulación Social Productiva del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

“Esta entrega es el resultado de un proceso de trabajo sostenido a partir de la escucha atenta del Estado para fortalecer los procesos productivos de pequeños productores de la zona, quienes han decidido sostener un modelo de producción que aporta a la comunidad alimentos saludables y protege el medio ambiente”, destacó Paira.

La ministra además dijo: “Con el gobernador Gustavo Bordet estamos acompañando a los gobiernos locales en las diferentes estrategias que se proponen para profundizar la generación y el sostenimiento del empleo y las políticas de cuidado, porque estos son los pilares fundamentales sobre los que se organiza la vida familiar y el proyecto de vida personal. Este acompañamiento está centrado en los procesos comunitarios que apuestan a la comercialización de productos agroecológicos”.

Al tomar la palabra, Francolini aseguró: “Estos aportes de materiales y herramientas son muy importantes para que cada emprendedor trabaje en sus proyectos productivos, pueda crecer y fortalecer su tarea diaria”. “Se trata de productos sanos, agroecológicos, de este modelo de trabajo que impulsa el gobierno provincial de Gustavo Bordet”.

El municipio adquirió motocultivadores, faenadoras, motoguadañas, palas, horquillas, carretillas, bebederos, comederos, y diferentes insumos como nylon, media sombra, postes, alimento balanceado y plantines. Asimismo, quienes se desempeñan en las unidades productivas serán capacitados en producción agroecológica.