Sportivo Belgrano ganó en el Federal A y se la juega el viernes en Santiago del Estero

La verde derrotó en San Francisco a 9 de Julio de Rafaela por 1 a 0.

Sportivo Belgrano San Francisco

En la continuidad de la Fase Campeonato del Torneo Federal A en la Zona B del Nonagonal que definirá los 4 semifinalistas que luego buscarán el ascenso a la Primera Nacional, la verde le ganó por la mínima a 9 de Julio de Rafaela sin sobrarle nada. El triunfo lo deja bien posicionado de cara a las últimas tres fechas de la Fase Campeonato. El viernes juega ante Sarmiento en La Banda, rival directo por un lugar entre los 2 que se meten en la definición.

El equipo de Barrio Alberione tuvo un aceptable primer tiempo en el que manejó la pelota sin crear mucho, pero aprovechó un penal a su favor para ponerse en ventaja a través de Brian Flores a los 23. Se defendió bien con la pelota, aunque le faltó ser más profundo. En el segundo tiempo volvió a darle terreno a su rival pese a quedar con un hombre de más. Y Roggero tuvo dos intervenciones importantes para evitar el empate. De contra el local tuvo dos clarísimas en los pies de Turina y Algozino y no pudo concretarlas.

La jornada dejó la derrota en Río Cuarto de Atenas ante Sarmiento de La Banda por 1 a 0, El gol lo hizo Garzón. Sportivo Las Parejas con goles de Caballo y 2 de Bonet venció 3-2 a Central Norte de Salta que convirtió por intermedio de Blanco y Lesmann. En Villa Ramallo, Defensores de Belgrano y San Martín de Formosa empataron sin goles.

La clasificación tiene Central Norte con 12 puntos, Sarmiento 10, San Martín 9, Sportivo Las Parejas y Sportivo Belgrano acumulan 9 unidades, Atenas 7, Sol de América 5, Defensores de Belgrano 3, 9 de Julio 2. La próxima fecha tiene programados los duelos entre 9 de Julio con Sportivo Las Parejas, Central Norte recibe Sol de América, San Martín ante Atenas y Sarmiento ante Sportivo Belgrano. Libre: Defensores de Belgrano.