Santino Barbi de El Tío fue titular Selección Argentina Sub -20 en la final del Torneo en L’Alcudia

El guardameta de Talleres jugó también la semifinal y 2 partidos en la fase de grupos.

Santino Barbi arquero de Talleres de El Tío

La Selección Argentina Sub 20 perdió 1-0 con Uruguay en la final del Torneo de L’Alcudia en el Estadio Els Arcs de España. El conjunto albiceleste quedó a las puertas del cuarto título ante la Celeste, que se impuso gracias al gol de Germán Barbas en el primer minuto del segundo tiempo. Barbi sumó así una gran experiencia con la albiceleste y sobre todo quedó bien posicionado para los torneos a futuro de la categoría.

Barbas aprovechó a la perfección el rebote que generó el intento de su compañero que se estrelló en el poste para conseguir el 1-0 parcial y eventualmente definitivo. El seleccionado argentino luchó hasta el último instante, pero no logró quebrar la resistencia charrúa, que grita campeón en este histórico torneo por segunda vez y la primera en 21 años.

Santino Barbi El Tío
Santino Barbi El Tío Foto: Prensa AFA

El seleccionado dirigido por Diego Placente comenzó el torneo participando del Grupo B junto a Mauritania, Levante, Valencia y ADH Brasil. Allí consiguieron tres triunfos y un empate que los clasificó a semifinales como líderes de su zona.

Luego enfrentaron al Elche, segundo del Grupo A y campeón defensor de la edición pasada. Con un contundente 3 a 0 gracias a los goles de Tobías Palacio , Alex Woiski y Lautaro Millan , lo que lo llevaron a disputar el último partido.