Guillermo Ambrosio y Franco Amaya de La Tordilla y Villa Las Rosas siguen liderando el campeonato argentino en la clase RC5

Finalizaron en el cuarto lugar de la competencia disputada en San Luis.

Guillermo Ambrosio y Franco Amaya La Tordilla Rally San Luis

Guillermo Ambrosio y Franco Amaya, extendieron su ventaja al frente del certamen nacional en la RC5. El binomio de La Tordilla y de Villa Las Rosas finalizó en el cuarto lugar del Rally de San Luis y aprovechó que Pablo Alessandrini y Fabián El Ain concluyeron séptimos en la carrera. La próxima fecha de Rally Argentino será en La Rioja epicentro de la sexta fecha de la temporada, del 20 al 22 de septiembre.

La categoría de la tripulación de La Tordilla dejó el triunfo de Gabriel Abarca, quien alcanzó su cuarto triunfo en Rally Argentino Pirelli, el primero desde 2017 y el segundo que obtiene en la RC5 desde su última visita al escalón más alto del podio de la categoría en 2014. El sanjuanino, quien se impuso junto a Francisco Furnari, logró puntaje perfecto, al haber ganado ambas etapas, el Power Stage y la clasificación general.

Gastón Pasten se impuso en el Rally de San Luis. El sanjuanino con un Skoda, triunfó en una definición impensada que concluyó este domingo, sumando de esa manera su tercera victoria del campeonato. Una falla mecánica del crédito local en el penúltimo tramo cronometrado en la máquina de Miguel Baldoni que venía liderando le dio el triunfo.

A solo un tramo del final, la definición tuvo un giro inesperado por un retraso de Miguel Baldoni, quien finalizó tercero y el triunfo quedó para el sanjuanino y su navegante de Villa Mercedes. La décima prueba era dominado por Baldoni y Gustavo Franchello, con el tiempo más veloz del tramo. Sin embargo, un golpe afectó una manguera del intercooler y causó un retraso de 1 minuto y 12 segundos en la penúltima prueba, Los Membrillos – Paso del Rey 2, lo que relegó al binomio al tercer lugar, cuando quedaban poco menos de 30 kilómetros para el final de la competencia. Nicolás Díaz y Luis Allende fueron los segundos en la carrera.