Liga Profesional: River pasó una dura prueba y venció por 1-0 a Arsenal

El equipo de Marcelo Gallardo quedó como escolta de Talleres.

River se enfrenta ante Arsenal en el Monumental por la Liga Profesional.

River superó un difícil compromiso en Núñez. Venció por 1-0 a Arsenal y quedó como escolta de Talleres en la Liga Profesional.

//Mirá también: Cómo quedó la tabla de posiciones de la Liga Profesional

El partido se jugó en el Monumental y tuvo el arbitraje de Jorge Baliño. Desde el primer momento, el equipo de Marcelo Gallardo buscó herir a su rival.

El equipo de Israel Damonte sigue último en la Liga Profesional. Apenas tiene ocho puntos tras las primeras 12 fechas. Solamente pudo ganar un partido y no logra salir del fondo.

Julián Álvarez fue titular y apareció como el futbolista más adelantado de los locales. En la noche del Monumental fue el que primero intentó.

//Mirá también: Cuándo se juega el Superclásico entre River y Boca en la Liga Profesional

El delantero de River y de la Selección Argentina probó desde afuera del área y Gastón Benavídez la sacó sobre la línea.

El “Millonario” siguió presionando y fue el travesaño el que impidió el primer grito.

Benjamín Rollheiser disparó y la pelota se cruzó con el horizontal. Se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador y con River más punzante.

Los dirigidos por Gallardo sostuvieron la paciencia y probaron por todos lados. Una aparición de Fabrizio Angileri por izquierda abrió el marcador a los 30 minutos del segundo tiempo.

El lateral recibió dentro del área, tiró un centro atrás letal que se topó con Emiliano Méndez y, en su propia meta, marcó el 1-0 para River.

Los locales terminaron con 23 disparos a favor, más de 500 pases realizados que Arsenal y un 73% de posesión de la pelota. Fueron amplios dominadores del juego y pudieron llevarse los tres puntos que lo mantienen bien cerca de Talleres.