F1: Bottas largará desde la pole en Brasil; Verstappen 2° y Hamilton 10°

El finlandés ganó la carrera sprint en San Pablo, por lo que partirá adelante. Verstappen completará la primera fila, mientras que Hamilton, que largó último por una sanción, lo hará 10°.

Bottas dominó el sprint en San Pablo.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó este sábado la carrera sprint del Gran Premio de San Pablo de Fórmula 1, por lo que partirá desde la pole mañana en la competencia mayor. Max Verstappen (Red Bull), que fue segundo en la prueba, completará la primera fila de la grilla.

En tanto, Lewis Hamilton, que fue desclasificado de la instancia que ayer viernes ordenó la grilla de la carrera sprint, llegó quinto. Sin embargo, por la penalidad de cinco lugares en la largada del Gran Premio por cambios en el motor de su Mercedes, partirá desde la décima plaza.

Hamilton, que por una falta al reglamento -vinculada con un elemento aerodinámico de su auto, relacionado a la vez con el sistema DRS-, largó último y fue avanzando hasta que cruzó la bandera a cuadros en el quinto puesto.

//Ver también: Los Pumas le ganaron 37-16 a Italia y rompieron una racha de siete derrotas seguidas

Detrás de Verstappen, se ubicó el español Carlos Sainz (Ferrari), quien a su vez precedió al mejicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull). A continuación, finalizó Hamilton y los 10 primeros fueron completados por Lando Norris (McLaren), Pierre Gasly (AlphaTauri), Esteban Ocon (Alpine) y Sebastian Vettel (Aston Martin).

//Ver también: Lionel Messi contra Uruguay: arranque en el banco de suplentes y pocos minutos de juego

El Gran Premio de San Pablo se pondrá en marcha a las 14 y será a 71 vueltas, una distancia tres veces mayor a la de la carrera sprint.