Aprueban una ley para regular el funcionamiento en la Ciudad de los "food trucks"

Será el Ministerio de Ambiente y Espacio Público quien fije los lugares, días y horarios para el funcionamiento de los vehículos gastronómicos.

Aprueban una ley para regular el funcionamiento en la Ciudad de los
Aprueban una ley para regular el funcionamiento en la Ciudad de los

La Legislatura porteña sancionó hoy una ley que regula el funcionamiento de los vehículos gastronómicos, conocidos como "food trucks", en el espacio público de la Ciudad, y que en la actualidad solo estaban habilitados para eventos privados.

La ley, impulsada por los diputados Francisco Quintana, del PRO, e Inés Gorbea, de Suma+, obtuvo 43 votos positivos, siete negativos del Frente para la Victoria y los monobloques de Izquierda y dos abstenciones.

La iniciativa determinó que será el Ministerio de Ambiente y Espacio Público el organismo que fijará los lugares, días y horarios para el funcionamiento de estos vehículos gastronómicos, pero quedó taxativamente legislado que no podrán estar a menos de 200 metros de donde haya comercios fijos de expendio de comidas o bebidas, como restaurantes y bares.

La norma, además, contempla como impedimentos para los "carritos" la venta de bebidas alcohólicas, la publicidad sonora o visual que contamine el medioambiente, arrojar desperdicios o efluentes a la vía pública y el uso de una superficie que exceda a la habilitada.