Debut y triunfo para Sampaoli: Argentina le ganó 1-0 a Brasil en Melbourne

Con el tiempo cumplido en la etapa inicial, Gabriel Mercado empujó la pelota tras un buen cabezazo al palo de Nicolás Otamendi y firmó la única emoción en la fría noche en la ciudad australiana.

Argentina's forward Lionel Messi (L) celebrates with teammate Gabriel Mercado (C) for his first goal during their friendly international football match between Brazil and Argentina at the MCG in Melbourne on June 9, 2017. / AFP PHOTO / SAEED KHAN / IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE

Argentina venció 1-0 Brasil en el amistoso que disputaron en Melbourne, Australia, con el debut de Jorge Sampaoli como entrenador del conjunto albiceleste.

A los seis minutos del primer tiempo, Ángel Di María tuvo la primera chance clara de gol de la albiceleste, la cual concluyó con un zurdazo de "Fideo" al palo derecho del arco que defendía Wéverton.

Angel Di Maria Hits the Post - Argentina vs Brazil

por footyscore

Con el tiempo cumplido, Gabriel Mercado aprovechó el rebote luego de un buen cabezazo de Nicolás Otamendi al palo y puso la merecida ventaja parcial para la albiceleste.

Al cabo del entretiempo, Sampaoli metió en cancha a Joaquín Correa en lugar de Gonzalo Higuaín. En tanto, a los pocos minutos de comenzado el complemento, Nicolás Tagliafico reemplazó al debutante José Luis Gómez en la defensa.

Cuando corrían 17 minutos del complemento, la "Verdeamarelha" que dirige Tité contó con dos chances de gol clarísimas en una misma jugada, pero ni Gabriel Jesús ni Willian supieron aprovecharlas e impactaron sus remates en los palos.

El elenco nacional mostró atisbos de buen juego, más que nada en la etapa inicial, mientras que en la segunda parte dejó crecer a su rival y sufrió más de lo pensado.

El próximo examen para Sampaoli y sus dirigidos será este martes, desde las 9 de la mañana hora argentina, frente al humilde conjunto de Singapur.