Se prohibió el uso y venta del "Hummus, garbanzo orgánico, marca Tsuki Macro Vegan y otros productos de la misma marca.


El hummus vegano orgánico que dejó a dos hermanas en terapia intensiva por botulismo, fue prohibido oficialmente por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat).

Hummus Tsuki (Web)

ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA by Via País on Scribd

Según explicaron, el producto “Hummus, garbanzo orgánico, marca Tsuki Macro Vegan” contenía la toxina Clostridium botulinum. Ahora su venta quedó prohibida en todo el territorio nacional, así como también los demás productos de la misma marca.

La Anmat también prohibió un lote de Ají molido “Carrefour” por estar adulterado e infringir el Código Alimentario Argentino al presentar “elementos histológicos de ají y de soja, amiloplastos de trigo y maíz”.

ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA by Via País on Scribd

La Disposición 4773 dice: “Prohíbese la comercialización en todo el territorio nacional del producto: Ají molido, marca “Carrefour”, Peso Neto 25g, Lote: 180628, Fecha de vto.: JUN 20, RNPA Expte. N° 2906-7580/16, elaborado por RNE N° 02-033526, comercializado por INC S.A., por las razones expuestas en el Considerando”.

Por último también se prohibió el uso y venta de los productos: “Salome Desodorante para inodoros” y “Desodorante Limpiador Antibacterial Ultra concentrado” de la marca Petriello Rubén Esteban.

ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA by Via País on Scribd






Comentarios