Chelsea goleó 4-1 al Arsenal y se consagró campeón de la Europa League

Los argentinos Wilfredo Caballero y Gonzalo Higuaín fueron suplentes en los "Blues".

Chelsea goleó 4-1 al Arsenal y se consagró campeón de la Europa League. (AFP)

Chelsea aplastó 4-1 al Arsenal y se consagró campeón de la Europa League en el estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán.

El primer tiempo estuvo parejo y no se sacaron ventajas. Sin embargo, el conjunto de Maurizio Sarri salió con todo a jugar la segunda mitad y en apenas unos minutos sentenció la historia.

A los 49', el francés Olivier Giroud cumplió con la inexorable "ley del ex" con un cabezazo que sirvió para romper el cero.

Unos minutos más tarde (a los 60'), el español Pedro amplió la ventaja para los "Blues". Y a los 65', el belga Eden Hazard -de penal- comenzó a darle forma a la goleada.

Luego, el nigeriano Alex Iwobi descontó para el Arsenal. Pero no sirvió de mucho ya que rápidamente Hazard marcó el cuarto gol del Chelsea.

De esta manera Chelsea, que contó con Wilfredo Caballero y Gonzalo Higuaín en el banco de suplentes, conquistó este certamen por segunda vez en su historia. La anterior celebración fue en la temporada 2012/13.

Gonzalo Higuaín estuvo en el banco de suplentes del Chelsea. (AP)