Marroc casero, una receta deliciosa y con pocos ingredientes para disfrutar con un buen café

Fácilmente se pueden preparar estos irresistibles bocaditos de chocolate y crema de maní.

Marroc casero, una receta deliciosa y con pocos ingredientes para disfrutar con un buen café
Marroc casero. (Foto: Platos argentinos)

El marroc es una golosina muy apreciada y popular y también es muy sencilla de preparar en casa.

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Son unos bocaditos similares a bombones de chocolate pero con maní, ideal para saborearlos luego de la comida.

Lleva muy poco tiempo de preparación y se pueden hacer las cantidades que deseen, siguiendo las proporciones de la receta.

Marroc casero
Marroc casero

Ingredientes

200grs. de chocolate cobertura con leche

100grs. de chocolate cobertura blanco

150g. de pasta de maní, casera o comprada

Marroc casero
Marroc casero

Porción aproximada: seis bocaditos

Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Valor energético: 76 calorías por bocaditos.

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Preparación

  1. Derretir en dos recipientes el chocolate cobertura con leche y el chocolate cobertura blanco cortado en pedacitos o rallado.
  2. Para derretirlo se puede poner en microondas durante 30 segundos, sacarlo y revolver varias veces hasta que se note derretido por completo.
  3. Agregar al chocolate con leche 2 cucharas (100 grs) de pasta de maní, revolviendo hasta que esté bien integrado.
  4. Agregar al chocolate blanco 1 cucharada (50 grs) de pasta de maní, revolviendo hasta que tenga el color típico de la capa media del marroc.
  5. Forrar un molde con papel film.
  6. Colocar la mitad del chocolate con leche en el molde, esparcir con espátula y llevar al freezer por 5 minutos.
  7. Agregar todo el chocolate blanco, esparcir y llevar nuevamente al freezer durante 5 minutos.
  8. Agregar el resto del chocolate negro, esparcir y llevar a la heladera por aproximadamente 20 minutos.
  9. Desmoldar, quitar el papel film y cortar los bocaditos del tamaño deseado.

Acá podemos ver el paso a paso de la preparación en video: