Show de goles en la Eurocopa: de la victoria de España sobre Croacia a la eliminación de Francia ante Suiza

Hubo un total de 14 goles en los dos partidos que se jugaron este lunes por los octavos de final.

Suiza pasó a cuartos tras ganarle por penales un partido inolvidable a Francia (Foto: AP).

Se vivió una jornada repleta de goles este lunes en la Eurocopa gracias a los partidos memorables que jugaron por los octavos de final Croacia ante España y Francia ante Suiza.

//Mirá también: Eurocopa: la curiosa y entretenida entrada en calor de Macedonia

El seleccionado de España se impuso por 5 a 3 ante su par de Croacia en tiempo extra y accedió a los cuartos de final, instancia en la que enfrentará a Suiza, que dio la sorpresa eliminando a Francia en los penales tras un 3 a 3 apasionante.

El resumen de Croacia 3 - España 5

Los goles del conjunto español fueron anotados por Pablo Sarabia (38m. PT), Cesar Azpilicueta (11m. ST), Ferran Torres (31m. ST), Álvaro Morata (10m. TE) y Mikel Oyarzabal (13m. TE).

Para los croatas convirtieron Pedri, en contra de su arco (20m. PT), Mislav Orsic (40m. ST) y Mario Pasalic (47min. ST).

El encuentro, jugado en el Parken Park de Copenhague, Dinamarca, terminó igualado 3 a 3 durante el tempo reglamentario y luego, durante el tiempo extra, el equipo dirigido por Luis Enrique logró los dos tantos de diferencia que le permitieron la clasificación a la siguiente fase.

//Mirá también: Polémica en la Eurocopa: la UEFA rechazó que el Allianz Arena se ilumine con los colores de la comunidad LGBTI+

El resumen de Francia 3 - Suiza 3 (4-5)

El campeón mundial quedó eliminado sorpresivamente por Suiza, con el que empató 3 a 3 en los 90 minutos regulares y el posterior tiempo suplementario, y luego cayó por 5 a 4 en la definición por tiros penales.

En el encuentro jugado en el estadio Arena Nationala, de Bucarest, con el arbitraje del argentino Fernando Rapallini, los franceses se imponían por 3 a 1 restando menos de 10 minutos para concluir el encuentro, gracias a un doblete de Karim Benzemá y un verdadero golazo de Paul Pogbá, los tres tantos convertidos en la segunda etapa (12, 14 y 30 minutos, respectivamente), luego de que los suizos se pusieran en ventaja por intermedio de Haris Seferovic al cuarto de hora del primer tiempo.

Pero el propio Seferovic a los 36 minutos del segundo período y el ingresado Mario Gavranovic a los 45, empataron el partido, que no se modificaría en los 30 minutos suplementarios.

En la definición por penales ninguno había fallado hasta que llegó el décimo disparo, para Francia, en los pies de Mbappé, cuyo remate fue contenido por el arquero suizo Yann Sommer.

Cómo sigue la Eurocopa

El encuentro por cuartos de final entre España y Suiza se llevará a cabo el próximo viernes desde las 13 (hora de Argentina).

Los otros cruces de cuartos de final serán Bélgica-Italia, el viernes desde las 16 (hora de Argentina) y República Checa-Dinamarca, que se disputará el sábado a partir de las 13 (hora de Argentina).

Este martes jugarán Inglaterra-Alemania (13.00) y Suecia-Ucrania (16.00).