Unión se sacó la mufa ante Arsenal y volvió a ganar después de cinco fechas

Mauro Luna Diale metió el gol del triunfo en un partido en el que al Tatengue no le sobró nada.

Los futbolisas locales festejaron tras una jugada con mucho suspenso.
Los futbolisas locales festejaron tras una jugada con mucho suspenso. Foto: @clubaunion

Aunque no tuvo mucho margen como local, a Unión le bastó con su empeño y este sábado derrotó a Arsenal por 1 a 0. De esta manera, el Tatengue se sacó la mufa en la fecha 24 de la Liga Profesional y cortó una racha de cinco partidos sin ganar.

Cuando parecía que no había forma de abrir el arco de Alejandro Medina, el equipo de Gustavo Munúa tuvo premio por su insistencia y abrió la cuenta gracias a Mauro Luna Diale. El gol del minuto 32 del complemento marcó un quiebre definitivo en un encuentro tan parejo como cerrado.

Días atrás, Unión vio frustrada su chance de cantar victoria cuando empató con Central en Rosario. Esta vez se puso en ventaja cerca del final y no dejó escapar el triunfo ante un rival que tuvo muchos problemas para llegar al área con claridad.

De visita en el club de sus amores, el entrenador Leonardo Madelón no pudo cortar la racha negativa. Arsenal lleva cuatro fechas sin ganar, ya que empató con Newell’s después de tres derrotas consecutivas.

A pesar de que tuvo la iniciativa durante todo el partido en el Estadio 15 de Abril, a Unión no le sobraron oportunidades para convertir. El gol de Luna Diale tras varios rebotes en el área fue una buena muestra de lo que le costó la victoria al local.

Síntesis del partido de Unión y Arsenal

Unión: Santiago Mele; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Enzo Roldán y Juan Carlos Portillo;Imanol Machuca, Ezequiel Cañete y Kevin Zenón; Junior Marabel. DT: Gustavo Munúa.

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Gastón Goñi, Gustavo Canto y Leonardo Marchi; Mauro Pittón, Braian Rivero, Dardo Miloc y Facundo Kruspzky; Sebastián Lomónaco y Lucas Cano. DT: Leonardo Madelón.

Gol en el segundo tiempo: 32m, Luna Diale (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Federico Vera por Gerometta (U); 11m,Brayan Castrillón por Roldán; y Mauro Luna Diale por Zenón (U); 15m, Alexander Diaz por Cano; y Julián Navas por Rivero (A); 30m, Tomás González por Cañete (U);37m, Joaquín Ibáñez por Marchi (A); y 40m, Leonel Bucca por Machuca (U).

Amonestados: Cañete, González, Polenta y Corvalán (U). Pittón y Cano (A).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: 15 de Abril (Unión).