Newell’s lo empataba, pero Racing lo bajó de la cima al último minuto y le sacó el invicto

La Lepra perdió 2 a 1 y se quedó sin la punta de la zona B en un partido que dejó delirando a los hinchas rojinegros.

La Lepra y la Academia se enfrentaron en el Cilindro de Avellaneda
La Lepra y la Academia se enfrentaron en el Cilindro de Avellaneda Foto: @Newells

Este miércoles 20 de septiembre Racing le ganó a Newell’s Old Boys en Avellaneda por 2 a 1 en la fecha 5 de la Copa de la Liga. El equipo de Gabriel Heinze y el de Fernando Gago tuvieron un cruce dinámico, en el que los hinchas contuvieron la respiración hasta el último minuto del partido.

El encuentro comenzó con el dominio de la Academia, que manejó la pelota a sus anchas y pisó varias veces el área rival. Con algunos avances de La Lepra, un poco dispares y desprolijos, una llegada de Hauche alertó a los rosarinos y dejó a Lucas Hoyos a cargo de todo.

A los 28 minutos, un intento de Newell’s llenó de esperanza a los hinchas rojinegros. El arquero Arias frenó una avanzada de Cristian Ferreira con intenciones de gol, pero La Lepra presionó y Ferreira volvió a intentar sin suerte. Luego, vino una chilena de Jorge Recalde que terminó en el arco, pero anulado por Offside

El partido se fue al entretiempo sin goles y con ambos equipos desinflados, luego de un último intento de Racing de la mano de Roger Martínez, que no pudo abrir el marcador para el ahora único puntero de la zona B.

¿Cómo fue el segundo tiempo de newell’s vs Racing?

El segundo tiempo lo dominó Racing desde el principio. Con las intenciones puestas en ganar el partido y ganar la cima del grupo B, la Academia presionó e hizo retroceder a Newell’s, aunque las imprecisiones le jugaron una mala pasada y el gol se hizo esperar. A los casi 26 minutos llegó gracias a Jonathan Gomez.

El partido siguió con el equipo de Heinze desprolijo y sin salir del fondo. Sin embargo, casi al final del complemento Newell’s hizo una última intentona y llegó a igualar en los minutos adicionales. Fue con May, que entró durante el segundo tiempo junto con Portillo.

La Lepra no festejó demasiado. Cuando apenas salían del estupor del empate, Martinena entró en soledad al área, por la derecha, y la cruzó ante la salida de Hoyos para sellar el 2-1 en Avellaneda. Racing lo ganó en la última y le sacó el liderazgo de la zona B a Newell’s de las manos.

¿Cuándo juega newell’s?

• Fecha 6: Newell’s vs. Estudiantes. Domingo 24 de septiembre a las 17:45 en el Estadio Marcelo Bielsa.
  • Fecha 7: Rosario Central vs. Newell’s. Sábado 30 de septiembre a las 16:30 en el Estadio Gigante de Arroyito.