El Ministerio de Salud alertó a las personas susceptibles o intolerantes al consumo de proteínas de lácteos

A través de un comunicado, el Ministerio, remarcó que las personas con estas limitaciones de consumo, deberán abstenerse de ingerir galletitas dulces con miel de la marca “La Española”.

El Ministerio de Salud alertó a las personas susceptibles o intolerantes al consumo de proteínas de lácteos

El Ministerio de Salud recomienda a los consumidores susceptibles a reacciones alérgicas a la proteína de la leche, abstenerse de consumir galletitas dulces con miel , marca “La Española”, Peso Neto 500 gr, RNPA Nº 13044532, con fecha de vencimiento 29/9/2021, 2/10/2021, 3/10/2021, 6/10/2021, 9/10/2021, 10/10/2021, 12/10/2021, 17/10/2021, 19/10/2021, 24/10/2021, 26/10/2021, 31/10/2021, 2/11/2021, 6/11/2021, 7/11/2021, 9/11/2021.

Intolerantes a la lactosa, abstenerse de consumir galletitas dulces con miel , marca “La Española”.
Intolerantes a la lactosa, abstenerse de consumir galletitas dulces con miel , marca “La Española”.

El planteo enunciado se hace debido a que en sus rótulos no presentan la declaración de alérgenos “Puede contener leche” y se han detectado trazas de este alérgeno.

Se aclara que el producto mencionado no representa riesgo alguno para la población que no posee esta condición de susceptibilidad.

Ante cualquier duda comunicarse con la Dirección Registro y Control de Alimentos (Yaganes N°126), a través del teléfono 2901-423247, en Ushuaia; o al Departamento Registro y Control de Alimentos Zona Norte (Fagnano 470), en Rio Grande, o a través de los teléfonos 02964 - 15532496/15457423.

Los signos y síntomas comunes de intolerancia a las proteínas de la leche o intolerancia a la lactosa incluyen problemas digestivos, tales como hinchazón, gases o diarrea, después de consumir leche o productos lácteos.
Los signos y síntomas comunes de intolerancia a las proteínas de la leche o intolerancia a la lactosa incluyen problemas digestivos, tales como hinchazón, gases o diarrea, después de consumir leche o productos lácteos.