Finalmente este lunes, “Bake Off Argentina”, el programa de los pasteleros, llegó a su fin y Carlos Martinic se consagró como el “mejor pastelero amateur” de esta edición.
Carlos y Facundo se convirtieron en finalistas, luego de que la noche de este domingo Kalia y Emiliano fueran eliminados. Los ulitmos participantes tuvieron como consigna elaborar una torta de tres pisos que representara el pasado, el presente y el futuro para cada uno de ellos.
“Esta prueba es la oportunidad de demostrarnos todo lo que aprendieron, porque ustedes soñaron con esto”, les dijo Dolli Irigoyen.
Carlos Martinic, quien tiene 30 años y es oriundo de Río Grande, representó en su primera base sus raíces, en la segunda parte su infancia y en el último piso un libro abierto con hojas en blanco que representa un futuro incierto, pero repleto de expectativas debido a la experiencia del certamen.
Por otra parte, Facundo Tarditti de 25 años y nacido en Córdoba, simbolizó su habilidad en la natación y en el surf, también su realidad como estudiante de ingeniería y en el futuro representado en el tercer bizcocho un gorro de cocinero, porque su intención es una vez terminada su carrera dedicarse también a la pastelería.
Una vez comenzada la consigna y ante las dificultades que se les presentaron, les otorgaron a las tres horas y media, quince minutos adicionales para terminar su preparación. Finalizada la presentación y la devolución de los tres miembros del jurado, los finalistas recibieron una sorpresa.
Fuera de la famosa cocina, se encontraron con familiares, amigos y sus compañeros de reality, por lo que recibieron hermosas palabras antes de conocerse la decisión final.
Finalmente Paula Chaves anunció lo que todos esperaban: “El gran ganador que se consagra como mejor pastelero amateur y se lleva el premio de $1.500.000 es Carlos”.