Handball: centro de Galicia finalizó séptima en el Campeonato Nacional de Clubes Menores C

Las capitalinas vencieron sucesivamente a Fontana (Resistencia), a Municipal de Valle Fértil (San Juan), y a Regatas San Nicolás, manteniendo la plaza para la Federación Fueguina de Handball para el Nacional 2019.

Handball fueguino

Las mujeres de Centro de Galicia (Ushuaia) ganaron sus tres compromisos en la Ronda Permanencia, ubicándose finalmente séptimas en el Campeonato Nacional de Clubes Menores C de handball, que llegará a su término pasado el mediodía, en Esquel (Chubut).

Las mujeres de Centro de Galicia Ushuaia

Tras perder sus dos encuentros en la Zona A de la etapa clasificatoria (21-37 con Palazzo, de Comodoro Rivadavia; y 34-40 con Humboldt, de Necochea), las capitalinas vencieron sucesivamente a Fontana (Resistencia), por 25-21; a Municipal de Valle Fértil (San Juan), por 32-19; y a Regatas San Nicolás, por 32-23, manteniendo la plaza para el equipo que resultare clasificado de la Federación Fueguina de Handball para el Nacional 2019.

El título lo dirimirán Humbolt y las cordobesas de Escuela Dante Alighieri. Por la Copa por su parte, en el gimnasio municipal del barrio Malvinas Argentinas se jugará hoy la tercera y última jornada de la Copa Ciudad de Río Grande, en la categoría mayores, organizada por la Escuela Municipal de esta disciplina.

Las chicas finalizaron séptimas de cara al Nacional 2019

El organizador y los también locales de Sergio Andrade y Universitario participan en ambas ramas, junto a los varones de Dinovos Team y las ushuaienses de Tigre. Habrá tres encuentros, a partir de las 9:00hs, mientras que la premiación se efectuará a las 13:30hs.

Centro de Galicia ganó 3 partidos y perdió 2. Quedó 7º, y mantuvo la plaza para la FFH.