El fueguino Lucas Garro es el nuevo puntero en el campeonato de Automovilismo

Fue un negoción para Lucas Garro que quedó como nuevo líder del certamen con 128 puntos tras correr la 4ª fecha del calendario anual del Turismo Pista

Piloto Lucas Garro

Al igual que en las tres producciones anteriores el Celta de Garro se mostró competitivo. Si bien no se tenía muy en claro cómo se comportaría ya que al integrarse a los podios más ganar en la fecha pasada sumó kilos de lastre que en pista se sienten mucho, y más en un circuito de estos que es súper veloz con curvas muy lentas al final de las rectas que exigen un gran frenado, equilibrio y posterior reacción.

Al momento de clasificar las cosas no salían del todo bien quedándose con el noveno lugar de la grilla general. En lo que fue la serie, desde el inicio fue abriéndose camino y superando autos contrincantes para que la bandera de cuadros lo sorprendiera en el segundo lugar prendido al puntero. Finalmente, Vázquez, Garro, Meza Campos compusieron el podio provisional.

El piloto Lucas Garro con su Chevrolet Celta

El Domingo se corrió la final que tenía a Yair Etcheveste en el primer cajón de largada, por detrás de él estaban: Vázquez, Danilo Gil y Garro. El objetivo principal de Lucas era tratar de hacer negocio en función del campeonato ya que el puntero hasta ese momento era Nicolás Bulich quien largaba en noveno lugar, segundo estaba el fueguino y tercero Gil con lo cual tendría que buscar el equilibrio y de paso tratar de descargar kilos de lastre reglamentario.

Al momento de ponerse en marcha la final, en la curva 1, hubo un toque delante de Garro y este por esquivar el roce perdió un par de lugares quedando sexto en la fila.

Tratando de recuperar esas posiciones, en la vuelta 4 se pasaba en el frenaje, pisaba lo sucio y volvía a caer en las posiciones quedando noveno. Pero Lucas no bajó los brazos y siguió empujando y aprovechando todas las circunstancias en pista para avanzar.

El Auto de Seguridad aparecía a dos vueltas del final neutralizándose de esta forma la competencia y quedando una vuelta por delante, la cual podía llegar a generar alteraciones que finalmente no existieron excepto para Garro que podía avanzar un lugar más. De esta manera, la victoria fue para Danilo Gil, segundo terminó Pablo Vázquez y tercero Favio Grinovero. El cuarto puesto quedó en manos de Matías Fernández y quinto finalizó Lucas Garro.

El fueguino Lucas Garro tras ser el nuevo puntero del campeonato de Turismo Pista

Finalmente fue un negoción para Lucas Garro que quedó como nuevo líder del certamen con 128 puntos, Nicolás Bulich cayó a la segunda posición con 114 y tercero es Danilo Gil con 102. Cuarto aparece Luigi Melli con 98.5 y quinto se coloca Pablo Vázquez con 96.5.

La próxima fecha tendrá lugar entre los días 29, 30 de junio y 1ero de julio en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez.