El Gobierno de Tierra del Fuego junto a 13 productores locales, participaron de la 15ª edición de la feria gastronómica y regional Caminos y Sabores en el predio ferial de la Rural de Buenos Aires.


Los protagonistas del espacio fueguino fueron las cervezas, aguas, infusiones, artesanías en madera y cerámicas, tejidos, chacinados y conservas.

El primer fin de semana largo de julio fue la oportunidad para que miles de familias argentinas y de otras partes del mundo se acerquen a conocer la cultura y producción fueguina de la mano de los 13 productores locales que esta vez participaron en el stand provincial.

En palabras de Jorge Luis Méndez, secretario provincial de Pequeña y Mediana Empresa “la evaluación de estas 4 jornadas de gran convocatoria fue excelente, debido a la clara política provincial de acompañar a los emprendedores y pequeños productores y también porque esta feria crece año a año y abre posibilidades que potencian el trabajo fueguino”.

Caminos y sabores

“Los productos de los 13 emprendimientos son buscados y valorados por el público por su altísima calidad” señaló Méndez y comentó que hay artículos como las cervezas, centolla, conservas y chacinados que ya son conocidos “y tuvieron un muy buen nivel de ventas ya que hay personas que esperan Caminos y Sabores para venir específicamente y abastecerse de estas propuestas”.

“Caminos y sabores es una vidriera del mercado nacional, nos permite vender acá al mercado de acá de Buenos Aires pero también potenciar la exportación desde Tierra del Fuego ya que gracias a la resolución 47/2018 se permite exportar productos fueguinos con valor agregado siempre que se trabaje con recursos originarios y acrediten origen” concluyó el secretario provincial.

La evaluación de los participantes fue en la misma línea que la del secretario Méndez. Luciana de “Ojalá Tea Blends” dijo que “es mi primera experiencia en la Rural, y estoy sorprendida por la buena recepción que tuvieron los productos. La gente se interesó, probó, compró y se fue satisfecha con los blends. Yo me voy muy contenta y agradecida de poder estar acá, sé que hay mucho trabajo por delante”.

En esta edición los productores presentes fueron: Ahumaderos Ushuaia; las cervezas Beagle y Cape Horn; Chacinados San Andrés; Alfar Cerámica; Olum Cerámica; Hilanderas y Tejedoras del Fin del Mundo; conservas “Último Confín”; carpintería Madril; “Ojala” Tea Blends; Maderas Nothofagus Patagonia Argentina y Aguas Khami.

Vale aclarar que estos productos fueguinos están certificados – o en proceso de certificación- con el Sello de Calidad de Tierra del Fuego, una herramienta creada para distinguir la calidad y origen de los productos fueguinos.






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