En los primeros 66 días de campaña, los ingenios azucareros han molido 3.964.164 toneladas de caña bruta y resultando una producción de 232.765 toneladas de azúcar físico total.
Esto se desprende de un informe proporcionado por el Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), finalizado el mes de junio con referencia a la la zafra 2024 que " muestra un notable avance en Tucumán, con informes positivos de producción”. Más adelante se indica que”en cuanto a la campaña de alcohol, con 8 ingenios en operación, se han destilado 58.131.438 litros de alcohol en 55 días de campaña, marcando un incremento significativo del 58% al mismo mes de la zafra 2023.
El informe destaca tambien “el aumento en las exportaciones de azúcar, que han superado un aproximado de 37% del total que se va exportando desde enero a junio 2024, a las realizada durante la zafra 2023″. Puntuaiza que “este desempeño refleja el compromiso asumido por los ingenios en el acto compromiso industrial ante el gobierno provincial frente a las acciones proyectadas para la zafra 2024″.