La producción azucarera 2024 en Tucumán ha visto concluida su producción en seis ingenios: Santa Rosa, Famaillá, La Corona y Marapa se suman a los dos ingenios que ya habían finalizado su producción, en tanto que los ocho establecimientos restantes aguardarán a una mejora climática para continuar su trabajo.
La zafra actual presenta un avance del 91% respecto a lo estimado, debido a las intensas lluvias que han afectado la provincia, con una producción total de 1.129.687 toneladas de azúcar físico y 255.810.025 litros de alcohol. La caña molida bruta alcanza las 15.992.663 toneladas, mientras que la producción de azúcar blanco común tipo A es de 721.614 toneladas, azúcar crudo de 303.494 toneladas, azúcar refinado de 94.077 toneladas y azúcar orgánico de 10.502 toneladas.
En cuanto a la campaña de alcohol en la provincia, lleva 159 días en actividad con 9 destilerías activas.
En Salta y Jujuy, cuatro ingenios siguen en actividad, con una producción total de 442.682 toneladas de azúcar físico y 163.737.658 litros de alcohol. El ingenio jujeño La Esperanza, anunció la conclusión de su zafra 2024 el lunes 7 de octubre.