Zafra 2024: seis Ingenios tucumanos ya concluyeron la producción

Las intensas lluvias registradas en la provincia afectan el trabajo de los establecimientos azucareros.

Zafra 2024: seis Ingenios tucumanos ya concluyeron la producción
La zafra 2024 se ve afectada por las condiciones climáticas.

La producción azucarera 2024 en Tucumán ha visto concluida su producción en seis ingenios: Santa Rosa, Famaillá, La Corona y Marapa se suman a los dos ingenios que ya habían finalizado su producción, en tanto que los ocho establecimientos restantes aguardarán a una mejora climática para continuar su trabajo.

La zafra actual presenta un avance del 91% respecto a lo estimado, debido a las intensas lluvias que han afectado la provincia, con una producción total de 1.129.687 toneladas de azúcar físico y 255.810.025 litros de alcohol. La caña molida bruta alcanza las 15.992.663 toneladas, mientras que la producción de azúcar blanco común tipo A es de 721.614 toneladas, azúcar crudo de 303.494 toneladas, azúcar refinado de 94.077 toneladas y azúcar orgánico de 10.502 toneladas.

En cuanto a la campaña de alcohol en la provincia, lleva 159 días en actividad con 9 destilerías activas.

En Salta y Jujuy, cuatro ingenios siguen en actividad, con una producción total de 442.682 toneladas de azúcar físico y 163.737.658 litros de alcohol. El ingenio jujeño La Esperanza, anunció la conclusión de su zafra 2024 el lunes 7 de octubre.