Torneo Federal: Talleres de Tafí Viejo venció a Unión Abasto por 100-82

El encuentro se disputo en La Leonera por el adelanto de la fecha 13.

Por el Torneo Federal de Básquet, se enfrentaron Talleres de Tafí Viejo y Unión Abasto en el estadio La Leonera. Fue victoria del 'León' por 100-82 y de esta manera retorna al triunfo y se acerca a los primeros puestos de la División NOA.

El primer cuarto arranco con todo, donde el local estuvo muy efectivo en sus tiros, sumó 24 puntos desde 6.75 (8 triples) con un Gonzalo Rodríguez muy encendido. La visita, por su parte, no encontraba reacción ante tan embestida del local y poco pudo hacer para cerrar los primeros 10 minutos, 36-13 a favor del Aurinegro.

El segundo segmento, los dirigidos por Hugo Angelicola, ingresaron mejor y empezaron a descontar en el tablero, ademá la rotación le hizo mejorar para emparejar las cosas en cuanto al juego, pero aun quedando lejos del tablero. 59-36 cerró el segundo cuarto, a favor del local.

El tercer cuarto, Unión buscaba remontar el marcador, algo que no supo como llevarlo. El piberío de Talleres supo manejar el hilo del encuentro, teniendo la tranquilidad de que el resultado era amplio, por eso, la rotación continua era una constante en el León.

En los últimos 10 minutos, el local aprovechó los errores del rival, ya que la visita mando todo al ataque, de esta manera se quedó con el triunfo, tras mantener la diferencia del primer cuarto y cerrar con una gran actuación colectiva.