Torneo Federal: Belgrano cerro el año con una victoria

Ganó del local ante Nicolas Avellaneda por 92-80 y culminó la mitad del campeonato invicto de local.

Belgrano ganó en su última presentación del año ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero por 92-80, partido correspondiente a la División NOA del Torneo Federal de Básquet.

El encuentro se jugo en el estadio Augusto Machado, donde se enfrentaban dos de los candidatos de la división. El local arranco jugando en un gran nivel tanto en defensa y ataque, mientras que, por el lado de la visita se sentía incómodo y no encontraba su ritmo en ataque durante el primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto el conjunto tucumano estaba más fino y logro sacarle una ventaja importante a Nicolás Avellaneda que le costaba mucho defenderse. Se retiraron a vestuarios con el equipo local en ganancia por 54-41.

El tercer capítulo, los dos equipos desplegaron un muy buen nivel. José Yapur fue la gran figura del local, mientras que Nicolás Ruíz hacia lo posible en la visita, incluso termino siendo el goleador de la noche con 26 puntos. Belgrano clausuró el segmento arriba nuevamente

En el último cuarto continuó el encuentro empezó a bajar el ritmo, pero en el final del partido, el equipo tucumano lo fue mucho mejor y se llevó el juego por 12 unidades, 92-80.

De esta manera, Belgrano se despiden del año invictos de local y ahora los jugadores tendrán el receso hasta que inicien nuevamente en la segunda semana de enero los entrenamientos.