Torneo Federal: Talleres de Tafí Viejo cayó de local ante El Tribuno de Salta

Por la segunda fecha, El León se le escapo el partido en el final y perdió por 72 a 69.

Por la segunda fecha del Torneo Federal de Básquet, Talleres de Tafí Viejo no pudo ante el Tribuno de Salta en el estadio La Leonera, cayó por 72 a 69.

El elenco salteño era totalmente dominado durante los primeros tres tiempos ante "El León" pero, despertó y fue efectivo en el cuarto tiempo, logrando así dar vuelta la serie y quedarse con la victoria por muy poca diferencia.

En el primer tiempo, la visita abrió el tablero, pero el León se quedó con la ventaja mostrando su juego. Fue así como sacó una rápida diferencia ante el "Verdolaga" de 10 puntos siendo figura momentáneamente, Gonzalo Rodríguez e Ignacio Corbalán. Los taficeños cerraron el primer cuarto 26-16 arriba.

Los segundos diez minutos también favorecieron a los dirigidos por Matías Nieva, donde mejoró en su defensa, además, estuvo efectivo con los tiros de tres puntos, por lo que Talleres cerró el segundo tiempo 44-27 adelante.

En la segunda mitad, el conjunto salteño mejoro su imagen y logró incomodar al "Aurinegro", por medio de la intensidad a la hora de defender y atacar, Si bien el local trató de mejorar al cierre del tercer cuarto, no pudo ante la efectividad de El tribuno que termino 60-50 finalizando el tercer tiempo.

Ya en el final del partido, los últimos diez minutos, estuvo para cualquiera en el sentido de quedarse con el partido, porque entre las imprecisiones de Talleres, sobre todo desde los libres, le permitió a los salteños aprovechar esa mala racha para poder dar vuelta el marcador y quedarse con el triunfo en Tucumán por 72 a 69.