Primera Nacional: San Martín ganó 1 - 0 a Almagro y quedó como único puntero del Grupo 'B'

En un gran momento futbolistico, los dirigidos por la dupla tecnica Orsi - Gómez consiguió un importante triunfo en su visita a Buenos Aires.

Almagro y San Martín de Tucumán se enfrentaron por la primera fecha de la Primera Nacional, correspondiente al Grupo B. Este encuentro fue suspendido por malas condiciones climáticas que atravesaba la provincia de Buenos Aires, por esta razón antes de las elecciones presidenciales que se llevaran a cabo este domingo, AFA decidió reprogramar el partido para este jueves.

El "Santo" esta pasando por un buen momento, se encuentra primero en la tabla de posiciones y tiene una racha de siete partidos sin conocer la derrota (cinco triunfos y dos empates). Almagro, por su parte, no arranco bien la temporada, en la décima fecha pudo conseguir su primer triunfo ante Quilmes y está entre los últimos del Grupo B.

En el arranque del partido, el conjunto visitante empezó atacando a los 2 minutos a través de Mauro Bellone, que remató y la pelota se fue muy cerca del arco local.

La respuesta del local fue posterior al ataque tucumano, luego de un tiro de esquina, Arias cabeceó dentro del área, pero su remate se fue desviado.

El partido empezó parejo con dos equipos que llegaban con peligro al arco rival, de esta manera, San Martín continúa atacando nuevamente a los 14 minutos, por medio de Pier Barrios que habilito con un gran pase a Luciano Pons, y remató rozando el travesaño.

La última fue para el "Santo" a tres minutos de terminar los primeros 45 minutos, por medio de Gonzalo Rodríguez, con gran velocidad pudo desmarcarse y encontrar su posición para luego rematar fuerte, pero tuvo una gran intervención el arquero Limousin.

En el complemento San Martín quiso hacer lo mismo que la primera parte, pero no pudo acorralar al "Tricolor" que entro mas decidido, sin peligro al arco rival pero si con mucha posesión.

Recién a los 75 minutos de partido, Luis Aguiar envió un buen centro para Emiliano Amor, que no logró bajarla y terminó la jugada con una pirueta fallida, un nuevo aviso de San Martín.

Posterior a esa única jugada con chances de gol en la segunda parte, San Martín a los 77 minutos marca el 1 a 0. Luis Aguiar, con un tremendo remate desde afuera del área, anota la ventaja visitante, y marca su primer gol con esta camiseta, luego de atravesar una lesión en Copa Argentina.

Almagro intentaba llegar al empate, pero no pudo ante la buena defensa de San Martín, dejando sin ninguna oportunidad de llegar al arco de Ignacio Arce.

El "Tricolor" se quedo sin ideas y no logro llegar al empate, de esta manera termino el encuentro con victoria de San Martín que es el único puntero del grupo B, con 23 unidadades, superando a Sarmiento de Junin que tiene 20 puntos.

El próximo compromiso de San Martín será por la fecha 11 cuando visite a All Boys, el próximo sábado 2 de noviembre a las 14.15. Televisa TyC Sports.