Pre Federal de Básquet 2024: derrotas de Huracán y Club de Pelota

Este viernes se disputó la fecha 12 de la Zona Sur del torneo.

Pre Federal de Básquet 2024: derrotas de Huracán y Club de Pelota (Foto Facebook Zona Naranja TA)

Este viernes se disputó la 12ª fecha del Torneo Pre Federal de Básquet – Zona Sur y los equipos de Tres Arroyos cayeron derrotados de local.

Huracán ante Racing de Olavarría por 74 a 66 y Club de Pelota ante Unión y Progreso de Tandil por 104 a 73.

Huracán 66 – Racing 74

Huracán cayó sorpresivamente ante el colista de la tabla de posiciones que hasta aquí no había conocido el triunfo.

Con una marca pegadiza y por momentos agresiva, Racing controló el uno contra uno. Huracán durante todo el partido no pudo encontrarle la vuelta para que sus individualidades se impongan en la pintura. Tampoco funcionó el tiro externo, un arma poderosa que tienen los de Beitía.

Racing llegó a sacar 20 puntos de diferencia cuando se iniciaba el último cuarto del partido, tras un muy buen tercer cuarto de los olavarrienses.

La remontada del globo llegó en el último cuarto, pero el esfuerzo fue insuficiente para dar vuelta el partido.

Huracán (66): Otero 10, Besmalinovich 8, Falcone 26, Mortensen 11, Garcia 10 (fi) Rasmussen, Pedro, Guzmán, Fanego 1. DT: Damian Beitía.

De 20 tiros libres encestó 14.

Racing (74): Vázquez, Yaben 26, Silber 12, D’Alessio 14, Melo 6 (fi) M. Santana 6, Baffo, Alonso 2, M. Santana 8. DT: Matías Orlando.

De 22 tiros libes encestó 18

Parciales: Huracán 13, Racing 15, 27-32, 39-58, 66-74.

Pre Federal de Básquet 2024: derrotas de Huracán y Club de Pelota (foto: Facebook Zona Naranja TA)

Club de Pelota 73 – Unión y Progreso 104

Club de Pelota cayó de local y sin atenuantes ante Unión y Progreso de Tandil por 73 a 104.

Desde el inicio los visitantes manejaron el juego y la diferencia poco a poco se fue ampliando. El primer cuarto los de Tandil sacaron 12 de diferencia y al llegar al descanso largo la diferencia se amplió a 19 puntos.

Nada cambio en la segunda parte, Unión y Progreso continuó manejando los hilos del partido e imponiéndose en cada detalle del juego, desde lo individual a lo colectivo, tanto en defensa como en ataque.

Parciales: Club de Pelota 18, Unión y Progreso 30, 36-55, 51-81, 73 – 104.