Oficial de Básquet de Tres Arroyos: triunfos de Costa Sud, Huracán y Alumni

Este viernes se completó la primera fecha del torneo.

Oficial de Básquet de Tres Arroyos: triunfos de Costa Sud, Huracán y Alumni Foto: Facebook: Zona Naranja TA

Este viernes se completó la primera fecha del Torneo Oficial de Básquet de Tres Arroyos con victorias de Huracán y Alumni de Orense.

La fecha inició el jueves con el triunfo en condición de visitante  de Costa Sud sobre Argentino Junior por 79 a 73.

Quilmes 73 – Huracán 79

En el clásico de barrio disputado en el  Polideportivo Municipal Huracán con el debut como DT de Damián Beitia, reemplazando a Juan Manuel Locatelli y se impuso a Quilmes por 79 a 73.

En el cervecero hizo su debut el pivot norteamericano Anthony Joseph Jr. Quien resultó el goleador del partido.

Gracias al buen trabajo de Joseph, con 13 puntos en el cuarto inicial, Quilmes comenzó mejor el partido, pero Huracán encontró las soluciones rápidamente desde el banco con los aportes de García y Curín dos de sus incorporaciones para esta temporada.

Promediando el primer cuarto el Globo pasó al frente y ya no abandonó el liderazgo salvo por unos breves segundos en el tercer período.

Huracán logró sacar una máxima de 13 puntos, diferencia que Quilmes fue limando hasta igualar en 50 a falta de 7 minutos para el cierre del tercer cuarto.

En ese pasaje del partido, la defensa del globo mostró su mejor versión, cerró su aro y Quilmes se quedó sin gol.

El último cuarto fue de Huracán que sin descollar logró mantener la diferencia y llevarse el partido.

QUILMES (73): De Iraeta, Guillerat 6, Perticarari 11, Carbonetti 13 y Joseph Jr. 25 (fi); Cardozo 6, Arenas 5, Marcos Fransen 7, San Román, Rodríguez, F. Fransen y Mariano Fransen. DT: Martín Ipucha. Libres, 14 de 24. Se retiró por cinco faltas personales, Marcos Fransen.

HURACÁN (79): Falcone 5, Otero 17, M. García 8, Fernández 5 y F. Bayúgar 10 (fi); N. García 19, Curín 6, Morán 6, Elicalde, Luquez y Uribe 3. DT: Damián Beitía. Libres, 14 de 31.

Parciales: Quilmes 22-Huracán 29, 42-46 y 56-63.

Árbitros: Marcos García y Sebastián Ebbens.

Club de Pelota 68 – Alumni 85

Club de Pelota debuto con un traspié en su cancha al caer con Alumni de Orense por 68 a 85.

El partido fue de principio a fin para los Orensanos con un Martín Kuhlmann descollante anotando 37 puntos. Solo en un pasaje del tercer cuarto cuando la diferencia se redujo a 6 puntos hubo algo de emoción;  Alumni siempre manejó el partido con una diferencia de entre 13 y 15 puntos sin sufrir complicaciones en el encuentro.

CLUB DE PELOTA (68): Cuesta 6, Farizano 7, Martínez 2, Alvarez y Susemihl 17 (fi); Miguel 15, López 11, I. Paicil 10, Lofrano y T. Córdova. DT: Adrián Díaz. Libres, 15 de 27. Se retiró por 5 faltas personales, Paicil.

ALUMNI (85): Sáez 12, D’María 12, Giano 5, Fjellerup 5 y Kuhlmann 37 (fi); Fraga 7, Cepeda 4, D. Paicil 1, L. Córdoba 2, Montenegro y Llanos. DT: Denis Casadino. Libres, 12 de 19. Se retiraron por faltas, Fraga y Sáez.

Parciales: Club de Pelota 15-Alumni 19, 24-43 y 46-62.

Árbitros: Lucas Bianco y Pablo Ledesma.

Estadio: Club de Pelota.