Clausura de Básquet de Tres Arroyos: ganó Costa Sud y es el nuevo escolta de Huracán

Venció de visitante a Quilmes por 70 a 65.

ganó Costa Sud y es el nuevo escolta de Huracán
ganó Costa Sud y es el nuevo escolta de Huracán Foto: Facebook: Zona Naranja TA

Este jueves se disputó el partido adelantado de la 12ª fecha del Torneo Clausura de Primera División de Básquet de Tres Arroyos y en condición de visitante, Costa Sud venció a Quilmes por 70 a 65.

Con este resultado Costa Sud alcanzó la cima de la tabla de posiciones con un partido más, y quedará como escolta luego de que Huracán dispute este viernes su partido frente a Argentino Junior en condición de visitante.

La importancia de las posiciones finales radica en la posibilidad de disputar de local las semifinales.

Arrancó mejor Quilmes pero poco a poco de la mando de Rodríguez, Costa Sud comenzó a meterse en el partido para finalizar arriba el primer cuarto.

En el inicio del segundo, Quilmes encontró efectividad y llegó a sacar 7 puntos de diferencia en el electrónico (34 a 27)

Pero el descanso de medio tiempo le cayó mejor al Oriverde que dejó sin gol a su rival y clavó un parcial de 11-0 para pasar al frente.

La máxima diferencia se dio promediando el último cuarto, con un parcial de 5-12 que puso a Costa Sud arriba por 13 puntos.

Logró reaccionar Quilmes que a 3 minutos del final achicó la diferencia a un doble (61-63) pero pese al esfuerzo el Oriverde supo mantener la templanza para cerrar mejor el partido.

QUILMES (65): De Iraeta 3, Mariano Franssen 7, Guillerat, Perticarari 13 y Luna 23 (fi); G. Rodríguez 3, Marcos Franssen 4, Carbonetti 10, Bobb, Facundo Franssen y Ambrosius 2. DT: Martín Ipucha. Libres, 11 de 13. Se retiró por cinco faltas, Perticarari.

COSTA SUD (70): Lofiego, Acosta 24, P. Rodríguez 13, Fernández 4 y Haag 13 (fi); Hid, García 10, A. Rodríguez, Lofrano 6 y Salguero. DT: Juan García. Libres, 16 de 19.

Parciales: Quilmes 15-Costa Sud 20, 34-35 y 45-51.

Árbitros: Ballerini y M. García.

Cancha: Quilmes.