Club de Pelota pese a quedar libre continúa en la cima de la tabla de posiciones.

Campeonato Oficial de Básquet de Tres Arroyos: Triunfos de Huracán, Quilmes y Argentino Foto: German Russi

Se disputó la 7ma fecha de las revanchas del Torneo Clausura Oficial de Básquet de Tres Arroyos que continúa liderando Club de Pelota pese a quedar libre en esta fecha.

En el adelantado de la fecha disputado el día jueves Argentino Junior no tuvo inconvenientes en derrotar con comodidad al alicaído Costa Sud por 70 a 40.

El encuentro se jugó en la cancha del “bichito” quien fue dominador del encuentro desde el principio de las acciones, aprovechando cada error de un errático y desconcentrado Costa Sud que nunca le encontró la vuelta al partido.

ARGENTINO (70): Domínguez 5, Acosta 12, Gonzalía 15, Danzey 14 y Moyano 6 (fi); Frapiccini 11, Gianelli 3, Tomalino y Martínez 4. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 5 de 9.

COSTA SUD (40): García 3, Besmalinovich 15, Gallego, Haag 7 y Salarrayán 6 (fi); Miguel, Hali Sapag, Lograno 2, Alí, Rivolta 3, Rodríguez 2 y Lofiego 2. DT: Damián Beitía. Libres, 6 de 14.

Parciales: Argentino 24-Costa Sud 10, 37-17 y 56-29.

Árbitros: Pablo Ledesma y Jorge Ballerini.

Cancha: Argentino.

Ganó Huracán y cortó la racha de Blanco y Negro

Huracán de local derrotó a Blanco y Negro de Coronel Suarez por 62 a 51 y le cortó el invicto que mantenía en el Torneo Clausura.

Este resultado le dio aire a Club de Pelota que pese a quedar libre, logró ampliar la diferencia en la cima del torneo.

El partido fue intenso y disputado desde el primer momento, con un desarrollo parejo que prevaleció durante todo el encuentro.

La gran figura fue Ulises Otero con 28 puntos (convirtió todos los tantos de Huracán en el segundo cuarto) que cuando se quedó sin gol, siguió manejando la bola y los hilos del partido.

El encuentro se definió a favor de Huracán en los minutos finales. Cuando Otero se quedó sin gol aparecieron en los momentos claves Goizueta y Fanego para darle el triunfo al globo y posicionarlo en el tercer lugar de la tabla.

HURACÁN (62): Iraola 4, Otero 28, Goizueta 9, Bayúgar 5 y Peralta 1 (fi); Fanego 13, Veninga 2 y Hevia. DT: Manuel Locatelli. Libres, 14 de 23.

BLANCO Y NEGRO (51): Gallardo 8, E. Rodríguez, Alonso, Maier 17 y Quiroga 15 (fi); Romeo, Alarcia, J. Rodríguez 9, Alberdi y Nieves 2. DT: Fabián Gondean. Libres, 13 de 21.

Quilmes venció a Alumni de Orense

Quilmes volvió a demostrar el poderío de su localía, pese a necesitar un tiempo suplementario, y se llevó un muy buen triunfo por 106 a 97 frente a Alumni de Orense que continúa hundido en el fondo de las posiciones aun sin triunfos en este torneo Clausura.

Quilmes dominó gran parte del encuentro llegando a sacar 12 puntos de ventaja en el 2do cuarto, que se redujo a cuatro, y nuevamente 8 puntos en el tercer parcial, que con mucho ímpetu Alumni logró ir deduciendo hasta empatar las acciones.

Pese a un mejor desarrollo de los quilmeños sobre los minutos finales, cuatro triples seguidos de Novara empataron nuevamente el partido, paridad que se mantuvo hasta el final de los 40 minutos reglamentarios en 87.

En el suplementario apareció la mejor versión de Quilmes, que sumó 19 puntos con un juego de altísimo nivel que rozó la perfección que le permitió regalarle un merecida y gran victoria a su público.

QUILMES (87) (106): Arenas, Perticarari 17, Muñoz 14, Carbonetti 35 y Luna 27 (fi); de Iraeta 6, Balbuena, M. Franssen 3, Guillerat 4 y Baldovino. DT: Luis Serra. Libres, 16 de 26. Se retiró por 5 faltas personales, Muñoz.

ALUMNI (87) (97): Tracana 26, Eggly 11, Sáez, Píriz 23 y Argüeso 12 (fi); Nievas 1, Montenegro, Novara 22, Córdoba y Giano 2. DT: Sebastián Roppel. Libres, 17 de 29. Se retiró por 5 faltas personales, Tracana.

Parciales: Quilmes 26-Alumni 21, 47-41, 69-61 y 87-87.