Argentino Junior finalista del Apertura de Básquet

Venció a Sarmiento de Suárez por 81 a 80 y enfrentará a Huracán por el título.

Argentino Junior finalista del Apertura de Básquet Foto: Facebook: Gabriel Sandoval

Este viernes por la noche se conoció el segundo finalista del Torneo Apertura de Básquet de Primera División y Argentino Jr. Tendrá la oportunidad de ir por el título luego de vencer de local a Sarmiento de Coronel Suarez por 81 a 80.

La final entre Huracán y Argentino se disputará el próximo viernes 22 de julio en el Polideportivo Municipal de Tres Arroyos.

Sarmiento comenzó mejor. Con un juego veloz y moviendo la pelota encontró fácilmente el gol frente a una defensa permeable del bicho. El primer cuarto terminó a favor de los Suarenses por 19 a 28.

En el segundo cuarto el panorama para el local cambió, con Danzey como mejor carta, con 13 puntos en esa etapa, Argentino logró recortar la diferencia y culminó la primera mitad abajo solo por 3 puntos.

Durante el tercer cuarto, el bicho gracias al buen aporte de Frapiccini y Sandoval, logró pasar por primera vez al frente en el marcador y terminó el período con 5 puntos de ventaja 65 a 60.

El último cuarto fue emocionante, porque los dirigidos por Javier Escur no se rindieron, pelearon cada bola y a falta de 6 minutos por jugar se encontraban arriba por 4 puntos, 67 a 71.

En el Bichito reapareció Danzey y logró igualar el marcador, los últimos 5 minutos fueron palo a palo y doble a doble. Tuvo su chance la visita con la última bola del partido, pero la firme defensa de Argentino le impidió encestar y de esta manera el bicho se convirtió en el segundo finalista del Apertura.

ARGENTINO (81): Tobías Sandoval 17, Acosta, D. Gonzalía 5, Danzey 29 y Moyano 2 (fi); Frapiccini 15, Tomás Sandoval 4, P. Gonzalía 9, Domínguez, López y Martínez. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 18 de 26.

SARMIENTO (80): Kloster 16, Ferraro 15, Carricajo 20, Escur 10 y Verdechia 5 (fi); Krenz 1, Ilekis 6, Ger 2 y López 5. DT: Javier Escur. Libres, 19 de 23.

Parciales: Argentino 19-Sarmiento 28, 39-42 y 65-60.

Árbitros: R. García, Ballerini y Ledesma.

Cancha: Estadio César “Griyo” Goizueta.