Diferentes Cursos y Talleres de Repostería y Decoración de Tortas en Alejandría Dolce

Las inscripciones se encuentran abiertas en avenida Belgrano 887 para todos aquellos interesados en participar en alguna de las diferentes propuestas que se ofrecen. Los Cupos son Limitados

Alejandría Dolce seminarios (facebook/Alejandría Dolce)
Alejandría Dolce seminarios (facebook/Alejandría Dolce)

Durante el mes de marzo comenzarán a dictarse distintos cursos y talleres de Repostería y Decoración de tortas en Alejandría Dolce, Belgrano 887. Los cupos son limitados y las inscripciones están abiertas para todos aquellos interesados en participar en las instalaciones del local.

Entre las propuestas están:

Taller especial de Huevos de Pascua: a cargo de la profesora Ailín Castosa. Domingo 1 de Marzo, de 15 a 20 horas. El taller es 100% práctico, los materiales están incluidos y se llevan sus trabajos terminados. Diferentes técnicas para hacer huevos de pascua, incrustaciones de frutas, chocolate plástico, pintura metalizada y acuarela de chocolate.

Taller de Licores Artesanales: se dictará el sábado 14 de marzo de 10 a 13 horas y estará a cargo de Jorgelina Peralta.
Los licores a elaborar son: Lemoncello, Baileys , Café al chocolate y Fernet.
Se enseñará técnicas de elaboración a base de frutas frescas, el tratamiento de las mismas y la forma de obtención de los extractos alcohólicos en cada caso; técnica de elaboración de almibares para los licores, técnica de uso de especias y condimentos; uso de distintos alcoholes para obtener el fermento, el uso de recipientes adecuados para su almacenamiento y tiempos de duración.
​Incluye Materiales y no se requiere experiencia previa.

Alejandría Dolce
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Taller de Pastas Artesanales: Sábado 14 de marzo de 15 a 20 horas a cargo de Jorgelina Peralta.
Las pastas a enseñar son papardelles con masa impresa, ravioles integrales de pollo, capelettis con masa al huevo rellenos de calabaza y ricotta, y moños rojos de remolacha.
​Incluye materiales y no se requiere experiencia previa.

Alejandría Dolce
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Por su parte la profesora Jorgelina Gherbi, estará dictando durante el año los siguientes cursos y talleres:

Taller de uso de manga: Clases prácticas.
Vas a aprender a realizar el glasé real y sus consistencias, técnicas de decoración con diferentes boquillas, Filigranas ,Flores de glasé.
Los materiales NO están incluidos.
2 Clases por mes, horario: Martes de 9 a 11 horas.
Duración. 4 meses (Marzo a Junio).

Alejandría Dolce
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Taller de Repostería básica: Clases teórico-prácticas. Vas a aprender a realizar piononos, bizcochuelos, budines, cupcakes, etc. Diferentes preparaciones, horneado, presentación.
Los materiales no están incluidos.
2 Clases mensuales:
Turno 1: lunes de 8:30 a 11:30 horas.
Turno 2: Jueves de 17 a 20 horas.
​Duración: 4 meses (marzo a junio)

Alejandría Dolce
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Método Wilton de Decoración de Tortas: Cuatro cursos.
Curso 1: Buttercream o Glaseado de manteca.
Curso 2: Glasé Real.
Curso 3: Fondant y Pasta de Goma.
Curso 4: Flores Avanzadas en Pasta de Goma.
Incluye cuadernillo Wilton y kit de herramientas Wilton.
Duración: 4 clases de 2 horas cada una.
Se entrega Certificación oficial Wilton al completar el curso.
Lugar: Academia Alejandría Dolce, Av. Belgrano 887.
Día y horario a coordinar según conveniencia del alumno.

Cocina para niños: En éste taller aprenderán variedad de recetas dulces y saladas incorporando de manera lúdica nuevos hábitos de alimentación.
Cada alumno tendrá su propio delantal. En la primera clase se le entregará una carpetilla donde irá agregando las recetas que se vayan elaborando.
Los materiales están incluidos.
Lugar: Alejandría Dolce. Av. Belgrano 887
Las clases seran una vez por semana.
Turno de 3 a 6 años: Lunes de 18 a 20 horas. 
Turno de 7 a 10 años: Miércoles de 18 a 20 horas.
 Clases a cargo de Desiré Pedone.
Inicio: 9 y 11 de marzo.
Informes e inscripción: Av. Belgrano 887 o León 640

Alejandría Dolce
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