Tandil inauguró la “Noche de las Heladerías”: presentaron el dulce de leche tandilero y causó furor

Fue la primera edición en la ciudad.

Tandil inauguró la “Noche de las Heladerías”: presentaron el dulce de leche tandilero y causó furor
Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil

Fue un éxito la primera edición de la “Noche de las Heladerías”, que tuvo en Tandil la oferta de distintos productos gastronómicos y contó con espectáculos que hicieron del 10 de marzo una jornada única. Los maestros heladeros mostraron sus habilidades y presentaron el gusto “dulce de leche tandilero”, de donde surgieron mezclas con queso, frutos rojos y más ingredientes que cautivaron al público.

La iniciativa, a cargo del Municipio de Tandil, busca promover el concepto de “kilómetro cero”, que busca el consumo de productos alimentarios elaborados cerca del área de influencia de la comunidad de la ciudad.

Una por una, las heladerías que participarán de la "Noche de las Heladerías"

“Noche de las Heladerías” en Tandil: la ciudad colapsó sus calles

La “Noche del helado” en Tandil comenzó a las 17 horas y contó con la promoción de “2x1″ en algunos tipos específicos de helados hasta la una de la madrugada del viernes 11 de marzo. También sumaron espectáculos públicos rotativos entre las distintas heladerías participantes.

Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil
Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil

Al mismo tiempo, quienes se acercaron a las ocho heladerías participaron de premios, que fueron un “ingrediente adicional” para degustar del plato “fuerte” gastronómico de Tandil que fue el “dulce de leche tandilero”.

Heladerías de Tandil: cómo fue la presentación del “dulce de leche tandilero”

En esta oportunidad formaron parte de la jornada las heladerías Giochi, Figlio, Renzo, Pronto, Pistacho, Iglú, Giuliani y Nevada, con locales en distintos puntos de Tandil y que se animaron al reto y desafiaron a la audiencia: es que con ingredientes distintivos de la ciudad, dieron origen a un nuevo sabor, el “dulce de leche tandilero”.

Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil
Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil

Una de las que tomó la decisión y fue vanguardista fue Figlio. La heladería ubicada en San Martín, entre Yrigoyen y Rodríguez decidió hacer un dulce de leche con queso de Tandil, que llamó la atención y deleitó los paladares de los cientos de visitantes que fueron al local.

Otro de los que acaparó la atención fue la heladería Renzo, ubicada en San Martín, entre Chacabuco e Yrigoyen, que combinó el dulce de leche, frutos rojos y crema chantillí, una combinación dulce y agradable al paladar.

En el caso de la heladería Iglú, presentó en Tandil el dulce de leche tandilero que contó con la materia prima de la empresa Don Atilio, combinado con crema de avellanas, merengue y caramelo.

Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil
Fue un éxito la noche de las heladerías en Tandil

Noche de las Heladerías en Tandil: cómo surgió la iniciativa

El fomento del consumo “kilómetro cero” al que apuntará, corresponde con la tendencia a la comercialización de alimentos que se produzcan en el mismo lugar, con lo que se promueve el valor agregado y la producción local.

Para conocer el cronograma de los espectáculos infantiles en cada uno de los espacios se puede ingresar al sitio web del Municipio.