El tenista de Tandil “Machi” González ganó y dio el punto final a Argentina en Copa Davis

La victoria ante República Checa en Qualifiers permite al seleccionado de tenis tener un lugar en la fase de grupos de las Finales del certamen internacional.

Debut y despedida para “Machi” González

“Machi” González, tenista de Tandil y Horacio Zeballos vencieron en dobles a República Checa y le dieron el tercer punto a la selección Argentina ante República Checa por Copa Davis. Tras los triunfos de Sebastián Báez y Diego Schwartzman, el equipo logró acceder a la fase de grupos de las Finales del certamen internacional.

El partido entre Horacio Zeballos y el tandilense Máximo González y Jiri Lehecka y Tomas Machac definió la serie ante República Checa (3-0). Sin grandes sobresaltos, los doblistas nacionales vencieron a los checos en una hora y 29 minutos, por lo que en septiembre jugarán las finales de la Copa Davis.

Todo comenzó el pasado viernes 4 de marzo, en donde el primer duelo fue entre Sebastián Báez ante Jiri Lehecka, que le dio a Argentina el primer punto de la serie y luego fue el turno de Diego Schwartzman, que venció a Tomas Machac.

//Mirá también: El duro relato del tenista “Machi” González sobre el maltrato de su entrenador

Máximo González nació el 20 de julio de 1983 en Tandil, y actualmente está en el puesto 24 del ranking de dobles. En Copa Davis registra tres triunfos y cinco derrotas, y tiene 11 títulos en dobles de ATP.