El tandilense Francisco González Metilli, clave para la victoria de Argentinos Juniors

“Picho” hizo el primer gol y lideró el triunfo del “Bicho” de La Paternal.

Argentinos Juniors logró esta noche una muy buena victoria sobre Belgrano de Córdoba por 3-0, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional (LPF). El volante tandilense Francisco González Metilli jugó un gran partido y generó el primer gol del partido.

Francisco González Metilli, a los cuatro minutos del primer tiempo, Santiago Montiel, al comienzo del segundo tiempo y Gabriel Avalos, a 27 minutos del segundo tiempo, marcaron los tantos del elenco del DT Gabriel Milito, que acumuló el segundo éxito sucesivo en condición de local y el cuarto partido sin caídas en el escenario de Juan Agustín García y Boyacá.

En el estadio Diego Maradona, el equipo de La Paternal supo sacar provecho en los momentos clave y edificó un triunfo contundente ante un rival que perdió el invicto en su regreso a la Primera División. El tandilense González Metilli marcó la diferencia y lideró la victoria del “Bicho”.

El tempranero gol de González Metilli (uno de los mejores de la noche) marcó tendencia en el desarrollo. El equipo local siempre tuvo el control presionando en campo rival y generando incomodidad en un adversario que -por primera vez en el torneo- se vio desbordado, de a ratos.

Otro de los jugadores que brilló en el equipo de La Paternal fue el uruguayo Javier Cabrera, quien asistió en las tres conquistas y se convirtió en jeroglífico para todo aquel marcador que intentara neutralizarlo en el sector derecho.

En el segundo tanto, el número 7 de Argentinos Juniors escapó por derecha y envió un centro pasado que Montiel resolvió con un remate violento, que no pudo ser rechazado en la raya por Godoy. Y en el tercer gol, Cabrera maniobró en el área con total libertad para despachar una habilitación hacia Avalos, quien ensayó una pirueta tipo media chilena que dejó sin asunto al guardavallas “celeste”.