Liga Nacional de Básquet: Olímpico derrotó a Peñarol en el primero del año

El Negro se impuso como local por 92 a 73. Buen debut de Juan Pablo Figueroa.

Ciclista Olímpico de La Banda (Foto: Twitter/@Penaroloficial)

En la primera fecha del 2019 de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, Ciclista Olímpico venció como local a Peñarol de Mar del Plata por 92-73.

El Negro bandeño contó con una destacada actuación de Gelvis Solano, quien fue autor de 26 puntos.

Olímpico fue de menor a mayor en el desarrollo del encuentro: comenzó en desventaja pero poco a poco fue encontrando el rumbo y ya en el segundo tiempo pudo dar vuelta el marcador.

En la segunda parte el Negro mostró su superiridad y finalmente se llevó una cómoda victoria con una diferencia d9 19 puntos.

El partido tuvo la particularidad de ser el primero luego de la desvinculación de Maximiliano Stanic, quien fuera capitán y símbolo del equipo. El base fue cortado por la dirigencia y el cuerpo técnico, y en su lugar llegó el cordobés Juan Pablo Figueroa, de muy buena actuación en la noche del lunes.

Con este triunfo, Olímpico alcanzó las 6 unidades y subió al decimosegundo lugar de la tabla.