Unión cayó 1 a 0 ante Gimnasia de La Plata y se aleja de la clasificación

Ramón Sosa, a los ‘3 del segundo tiempo, anotó el único gol del partido. El Tatengue quedó con pocas chances de avanzar a la siguiente ronda en la Copa de la Liga Profesional.

Unión cayó 1 a 0 ante Gimnasia de La Plata
Unión cayó 1 a 0 ante Gimnasia de La Plata Foto: Prensa Unión de Santa Fe

Unión de Santa Fe cayó 1 a 0 ante Gimnasia de La Plata y perdió mucho terreno en su lucha por avanzar a la segunda ronda de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Ramón Sosa, a los ‘3 del segundo tiempo, anotó el único gol del partido tras quedar habilitado luego de un tiro libre ejecutado rápidamente por Johan Carbonero.

Previamente, al colombiano le habían anulado un gol a través del VAR, por una milimétrica posición adelantada. En el complemento, en la jugada del tanto de Sosa, también intervino el VAR pero lo convalidó.

Tras la apertura del marcador, el Tatengue se quedó sin ideas para llegar a la igualdad, y comenzó a quedarse sin chances en el certamen local, por lo que deberá apostar todo a la Copa Sudamericana.

Formaciones

Gimnasia y Esgrima La Plata: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Germán Guiffrey; Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Johan Carbonero, Ramón Sosa; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito.

Unión: Santiago Mele; Emanuel Brítez, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Juan Nardoni, Juan Portillo y Enzo Roldán; Matías Gallegos y Mauro Luna Diale. DT: Gustavo Munúa.