La Pulpera comenzó a elaborar tomate y se alista para iniciar la producción de pasta de zapallo

La Pulpera en San Rafael inició la temperada de elaboración de tomate para stock propio y también para terceros. Todo listo para comenzar a producir pulpa de zapallo.

Comenzaron a elaborar tomate en la Pulpera de San Rafael.
Comenzaron a elaborar tomate en la Pulpera de San Rafael. Foto: Municipalidad San Rafael

Ante una temporada corta en la producción de pulpa de fruta por la disminución en la materia prima a causa de las heladas, la Pulpera municipal en San Rafael ya comenzó con la elaboración de pasta de tomate y luego continuará con el zapallo.

Estamos trabajando con producción para terceros, pero también una parte propia. Es por eso que invitamos a los productores interesados a que traigan su producción y aprovechen los beneficios que aquí surgen” comentó Juan Carlos Cappadona, gerente del establecimiento.

La temporada de producción de tomate se extenderá por los próximos 60 días.

Comenzaron a elaborar tomate en la Pulpera de San Rafael.
Comenzaron a elaborar tomate en la Pulpera de San Rafael. Foto: Municipalidad San Rafael

“El tomate nos permitirá recuperarnos ante una temporada corta de fruta. La helada generó muchas pérdidas y consecuentemente menos stock. Más allá de esas contingencias, pudimos trabajar con damasco, durazno y pera”, agregó Cappadona.

Producción de pulpa de zapallo

Además de la fruta y el tomate, en la Pulpera sanrafaelina se alistan para producir pasta de zapallo.

“El municipio hizo un gran esfuerzo y entregó semillas a varios productores, por lo que esperamos tener una exitosa temporada de zapallo. Mientras haya materia prima nosotros vamos a seguir trabajando”, comento el gerente de la planta.