Ante una temporada corta en la producción de pulpa de fruta por la disminución en la materia prima a causa de las heladas, la Pulpera municipal en San Rafael ya comenzó con la elaboración de pasta de tomate y luego continuará con el zapallo.
“Estamos trabajando con producción para terceros, pero también una parte propia. Es por eso que invitamos a los productores interesados a que traigan su producción y aprovechen los beneficios que aquí surgen” comentó Juan Carlos Cappadona, gerente del establecimiento.
La temporada de producción de tomate se extenderá por los próximos 60 días.
![Comenzaron a elaborar tomate en la Pulpera de San Rafael.](https://viapais.com.ar/resizer/1naKftZ0CVeEW8jzvlxlP2HmtUE=/1023x552/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/5HFLIL2DFBCQ5OWV3KRZWTKABQ.jpeg)
“El tomate nos permitirá recuperarnos ante una temporada corta de fruta. La helada generó muchas pérdidas y consecuentemente menos stock. Más allá de esas contingencias, pudimos trabajar con damasco, durazno y pera”, agregó Cappadona.
Producción de pulpa de zapallo
Además de la fruta y el tomate, en la Pulpera sanrafaelina se alistan para producir pasta de zapallo.
“El municipio hizo un gran esfuerzo y entregó semillas a varios productores, por lo que esperamos tener una exitosa temporada de zapallo. Mientras haya materia prima nosotros vamos a seguir trabajando”, comento el gerente de la planta.